햇토란대 껍질이 완벽히 벗겨지지않은 상태로 말려서 바로 조리하면 아린맛이 강해서 목이 따끔거리고 고생하지요ㆍ
이 아린맛 빼는방법 소개할께요ㆍ
1. 따뜻한물에 충분히 불린 토란대를 바구니에 받쳐 그릇에 담고 설탕 한줌넣어 조물조물 주물러 줘요ㆍ
2.주무른 토란대를 물에한번 헹궈 냄비에 물을붓고 쌀뜨물없음 밀가루 조금풀고 설당한줌ㆍ 다시마 한조각넣고 뚜껑덮어 센불로 끓어오름 약불로 줄여 20분정도 은근히 삶아줘요ㆍ
3. 삶아진 토란대를 물에 헹궈 큰그릇으로 옮겨담고 찬물을 넉넉히 부어 반나절정도 담가두었다조리하면 전혀 아린맛 없는 맛난 토란대 요리를즐길수 있어요ㆍ
첫댓글 아 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
저도 배운거랍니다ㆍ
이렇게 해봐야 겠네요.
좋은정보 고맙습니다~
오래전 실수로 큰아들이 목이 아프다며 난리난적이 ㅋ
아주좋은 알찬정보에
감사드립니다 ᆢ^^
토란은좋아하는데
추어탕이든
쇠고기국이든
먹고나면 목이
까칠해서
토란들어간
음식을 꺼려했는데
이젠 마음놓고
먹을수있게되어서
감사합니다 ~^^
알토란도 이렇게 살짝 삶아 우렸다 끓임되요ㆍ
알찬정보네요 ~~
배워두니 좋네요ㆍ
삭제된 댓글 입니다.
강진에 대봉 없나요ㆍ 암튼 무탈하게 잘 다녀 오셔요ㆍ
올해 대봉가격이 거하다네요ㆍ
이리 쓸려고 욜씨미 피땀흘려 버는거 아닌가요ㆍ 살아계실때 효자노릇도 하는거지 안계심 후회만 남으니까요ㆍ
ㅎ 그래야지 어쩌것쏘ㆍ
꽃사랑종자나눔에서 귀한 나눔도
받고 토란대 좋아하는데 귀한 요리정보도
얻어가네요 많이 배웁니다
ㅎ 배워둬서 나쁠게 없는 상식은 바로 입력이 최고지요ㆍ
잘배웠습니다
감사합니다
좋은 정보 감사합니다
토란대 은근하게 조리해서 먹으면 맛있는 반찬으로 좋아해요