인생은 바다와 같아서 잔잔하기도 하지만..때론 풍랑도 만나면서..참 굴곡지요..
지금은 힘들더라도..
그때 그랬지 하고 돌아볼 수 있는 잔잔한 날도 옵니다.
좋은 날도 오고..
기쁜 날도 옵니다...
다들 힘내시길 바랍니다.
오늘 소개해드릴 것은 마늘 듬뿍 넣은 돼지불고기에요.
간장이 베이스라서 좀 짭짤할 수 있는데
쌈싸먹기엔 나쁘지 않았어요^^
다만 마늘향이 강할까봐..20알은 구워서 했더니..
생각만큼 마늘향과 맛이 확 강하게 풍기지 않더라구요.
아하하...;;
-마늘 돼지불고기 요리법-
불고기감 돼지고기 200-250g, 양파 1개, 저민 마늘 10알, 고추가루 반큰술
양념 : 구운 마늘 20알+올리고당 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 청주 1큰술반, 물 1큰술
마늘 듬뿍 들어간 소스를 만들고 싶어서..
나름 마늘보쌈같은거 할때 사용하던 마늘소스 응용해서 해봤는데..
너무 구워서그런가..마늘 맛과 향이 생각만큼 안나서 아쉬웠어요.
마늘의 아린맛과 향을 없애주려고
오일에 구운 뒤에~
올리고당 넣고 갈아줬어요.
볼에 갈아준 마늘을 넣고..
여기에 간장등의 양념 재료를 잘 섞어줬습니다.
돼지불고기감...그람수를 못달았어요 ㅡㅡㅋ 대략 200-250g정도로 생각됩니다^^
여기에 양념장 죄다 넣고~~~
조물조물..
아..색이 좀 밋밋해 보이고 마늘 향이 생각만큼 안나서^^;;
저민 마늘 10알과 고추가루 좀 넣고..
다시한번 조물조물~~
대략 30분 재웠어요.
미리 전날 만들어서 재워놓아도 된답니당~
강불에서 달군 팬에~
채썬 양파와 재워놓았던 마늘 돼지불고기 넣고
재빠르게 고기가 익을정도로 팍팍 볶아주세요.
볶다보면 수분이 나올 수 있는데..
이 수분이 다시 고기 양념으로 흡수될 수 있게 계속 볶아주면 됩니다.
간이 짜다면 여기에 물 1-2큰술 더 추가해주세요~
생각만큼 단맛은 덜 하답니다^^;;
짭짤달큰을 좋아한다면 올리고당이나 설탕을 좀더 추가해주세요~
마을이 듬뿍 들어간 마늘 돼지불고기에요.
마늘이 듬뿍 들어갔는데 그향이 안나서 아쉽지만~~
그래서인지 몰라도..돼지고기 누린내는 절대 안나는^^;;
쌈싸먹으니 맛나고~
밥 위에 올려먹으니 맛나요~~
그냥 먹으면 좀 짭짤하긴 합니다^^;;;
한번 직화구이로 구워내도 참 맛있을 것 같은데~~
석쇠 망가짐..;;쩝...
그래도 뭐 이정도로도 만족해야겠지용^^;;;
요즘 삼시세끼를..아이랑 같이 먹다보니 절대 그냥 대충 먹지 못하고..
아이 입맛에 맞는거 차려주공~
간식 챙겨주고..
하루해가 훅훅 지나갑니다.
다들 오늘도 건강한 하루 되세요!!!!
**소중한 추천 감사합니다**