출처 : 여성시대 오마이걸유아
세상에 공지 고마워요!!!!!!!🥰🥰🥰🥰🥰🥰
글삭 안하니 많이 봐줘요!!!!
먼저 파스타 사진부터 보여줄게요
소스는 우유 치즈 버터 다진마늘 후추 파마산가루 다시다 소금만 있으면 된다죠 (버터랑 파마산은 없어도 되는데 우유 치즈는 꼭 있어야 합니다!)
재료는 취향껏 준비 해주시면 되겠습니다
전 명란이 남아 돌아서 명란으로 했다만,, 없으면 새우나 베이컨 넣어도 존맛탱
새우 명란 양파 양송이버섯 파 (쪽파가 더 맛있음)
약간 매콤하게 먹고 싶으면 페페론치노 ㄱㄱ
재료 손질 해주세요 ~~
명란 완전 으깨도 되고 식감 씹히게 먹고 싶으면 토막만 내줘요!
면 취향껏 시간 조절해서 삶아 주시고요 ~
식용유 한스푼 넣고 재료 볶아줄겁니다
좋아하는 재료 넣구 볶볶
어느정도 야채가 볶아젺으면 다진마늘 한스푼 넣어주세요
소스는 종이컵에 가득 우유 넣고 후추 톡톡톡 섞어서 준비해주세요 (바질 좋아하면 같이 섞어줘도 맛있더라 ! 가끔 질릴땐 바질도 추가 합니다)
재료 익으면 아까 종이컵에 만든 소스 한컵 넣어주고
우유 3분의1 만 더 넣어줘요 총 한컵 반!조금 더 넣어도 도 됨!
반컵 넣을 때 우유 대신 물이나 면수 살짝 더 넣어줘도 돼요
느끼함을 잡아 줄 수 있는 페페론치노 두개 부셔줬습니다
청양고추,고춧가루도 가넝!!
체다 치즈 한장,버터 반조각 넣어줍니다 !
점점 꾸덕해진다죠
다시다 티스푼에서 반만 넣어주고요 (치킨스톡 있으면 넣어도 됩니다!)
피자 먹고 남겨둔 파마산 하나쯤 있지 않나요?
파마산도 넣어주세요 없으면 안넣어도 되는데 넣으면 풍미가 더 좋다죠
마지막에 면이랑 명란도 넣어서 같이 익혀줍니다
골고루 면이랑 소스 섞어주고 부족한 간은 후추 + 소금으로 맞추면 끝
달달한 파스타 좋아하면 설탕 조금 넣어도 좋아요 전 패스할게요
명란이 짜니까 소금은 무조건 마지막에 간 보면서 넣어주세요
파스타 진짜 너무 쉽다 집에서 먹는거 가성비 굿
생크림 넣으면 더 맛있는데 비싸잖아요? 우유로 가넝해요
요즘 명란 파스타 꽂혀서 이 파스타만 해먹은듯 ..
마지막으로 쪽파나 파슬리 뿌리고 플레이팅 해주면 끝 ~
바게트 구워서 남은 소스에 찍어먹어도 존맛
빠네 빵도 잘 어울린다죠 미니빠네 빵입니다
쿠팡에서 팔아요 하드롤이라고 치면 됩니다
진짜 오랜만에 레시피방 왔네
모두들 맛있게 해먹었음 좋겠다!!!도움이 되길🥰♥️
레시피 많이 가져오도록 노력해볼게요~~
다음엔 소울푸드 떡볶이로 ? 미리 맛보기 ㅎㅎ
미쳑더요. 당신 당장 레스토랑 차려
벌써 4번째라죠
체다치즈가 없어서 구워먹는체다치즈 넣었는데도 넘 맛났다!!!고마워
크림파스타 엄마 꼭 해줘야겠다!!!ㅠㅠㅠㅠ
여샤 좋은레시피 고마워❤️ 우유없어서 아몬드브리즈넣었는데도 넘 맛있더라구!!!!!
고마워 나도 만들었다 담엔 좀더 졸여야지
또만들었다
너어어어어무맛딧어ㅠㅠ
오.. 맛있어 소스 싹싹 긁어먹음!! 고마우ㅜ
점심때 해서 만들었는데 진짜 맛있었어
소스까지 전부 먹음!!!
넘 맛잇다 고마워 🌹
고마워!