출처 : 여성시대 Comic Sans
닉네임 까먹음
사진 다 수정했음
오늘 또 만들었걸랑
어제 먹다가 아 여시에다가 올려야겠다
싶어서 찍은 사진
준비물 :
에어프라이어
필수 : ⚠️
-Naan / 피타빵 혹은 또띠아
-토마토 소스
-생 바 질 (아니면 깻잎) 상관없는데 냉동바질 ㄴㄴ 드라이바질 ㄴㄴ깻잎무침 나가주세요
-부라타 치즈 (피자 치즈 모짜렐라 부라타 둘다 해봤는디 부라타가 더 연해 피짜치즈는 짜더라)
-올리브유
❔기호 식품
토마토
썬드라이 토마토
프로슈토 / 루꼴라
살라미 등등
1.
빵을 트레이에다가 펼치기
해명 타임 - 그… 처음엔 팍팍 만들다가… 다 먹어서
쫌쫌따리 모아서 여시들 보여주려고 다시 찍은거예요…
이쁘고 홀썸한 비쥬얼은 다 정신없이 먹어버리느냐고 없어 ㅈㅅ
올리브유 펴바르기
참고로 난 친구 집에서 해주는거라서
바질 좀 아꼈는데
본가가면 바질키워서 안자르고 퍽퍽 올리려고 ㅎㅎ
토마토 소스 바르기
토마토 소스는 마리아나!
(없으면 토마토 + 양파 + 설탕 + 집에있는 소금/ 바질 등 드라이허브 갈릭솔트같은 오레가노 등등 있는거 다 때려부음)
사실 난 파스타소스 밖에 집에 없었는데
이런 페이스트 사서 비닐 봉지 안에 넣어서 소금 한꼬집이랑 집어넣고 주먹으로 냅다 패다보면 묽어지고 그거 그대로 피자 위에 올리면 쌉가
그 블랜더로 안 가는 이유는 블랜드에 넣어서 갈다보면
웅앵웅 껍질인가 씨인가 너무 잘게 갈리면서 떫어진대
허브 말려서 가위로 오려줌
그리고 토마토 소스 위에 뿌려줌
도마 가져오기 귀찮아서 부라타 치즈
옆에다가 잘라놓음
사실 손으로 찢어도 돼 이 모든건 손하나 숟가락하나로 쌉가
난 썬드라이 토마토 있는거도 넣었어
바질 안보이게 위에다가 치즈 얹기
오븐 있으면 425도 예열 에다가 5-7분 정도
에어프라이어는 360에 4-6분 정도!
글쓰느냐고 10분 뒤에 꺼내서 살짝 탐
미안해 화씨기준이었어 도자기 굽지말고
섭씨는 오븐 220-225정도~~~ 에프 185이래!!!
참고로 🌿바질 🌿 토마토 치즈 밑으로 숨기는 이유가 빨리 타서임 그리고 난 이걸 지금 4일 내내 먹어서 바질 다 먹어서 없지만 위에다가 생 바질 더 얹어서 먹어야해
위에다가 바질이랑 루꼴라 얹음
응용작
이탈리아 식당가서 마가리타 피자 판다고
구라 쳐놓고 걍 피자…?! 느끼한맛이
왜 나는가 싶었더니 바질이 부족해서였더라고
내 피자가 맛없다면 바질 많이 얹어
그러니깐 무조건 바질 많이 넣어 밑에다가 숨겨놓고
치즈 위에다가 굽고 나서 더 올려서 먹어 그럼
진심으로 이탈리아 피자 재현가넝임
참고로 이탈리아 3년 살아본적있는 사람이니깐 내 말믿으셈
소스는 직접 만들면 더 좋겠지만 지금은 재료가 없음 담에 올림
토치있으면 위에다가 불맛나게 좀 쐬줘
난 참고로 실수로 라이터샀다가
세월아 네월아 걸림
맛있게 드삼
아래쪽에 올린 얇게 슬라이스?된 치즈는 뭐야 여시야?
프로보로네 치즈!!!
진짜 개맛잇어.. 유럽식피자 그리운데 그맛내는데가 별로없어서 아쉬웟거든...존맛임... 난 마켓컬리에서 cirio? 걍 피자소스 팩에든거 사서햇는데 존맛이여..
존맛 여기가 이탈리아인가요ㅋ
난 걍 집에있는 파스타소스, 모짜렐라 치즈, 또띠아로 했는데도 맛있다... 근데 파스타소스 자체에 간이 되어 있어서 내 입엔 살짝 짠거같다.... 맛있다~~~💙
그럼 토마토 페이스트 써 여샤!!! 나도 그게 더 싸서 갈아탔어 ㅎ
미쳤다 아악 무조건 해먹을래
오븐으로 하는데 왜 소스는 묽고 빵만 탈까??? ㅠㅠ 소스 쥴쥴 셈..
온도 약하게 오래 해야할까..
올리브유 발랐어? 소스 쓰지말고 그럼 토마토 페이스트 써봐!!
해먹엇어!! 존맛이야,, 바질이 한소끔밖에 없어서 시금치 추가로 넣고 햇는데 나쁘지 않앗어!
와.. 마딛겓다 ㄷㄷ
오 맛있겠다!!! 나도 이번에 코스트코가면 재료 좀 사와야지ㅜㅜ 여기 미국인데 유럽스타일 피자 너무 비싸...
와 여시 대박 맛있어........미쳤어ㅠㅠㅜㅜ
토마토파스타소스위에 토마토랑 부라타치즈 올리고 바질이랑 루꼴라 얹어서 먹었는데 대존맛...내가 이걸 만들다니 감탄하면서 먹음.. .넘고마워
피자 생긴 게 존맛탱처럼 생겼어… 바질 심어놨는데 언제 자랄꼬……