• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 갈비탕
이광님(광주광역시남구) 추천 0 조회 644 25.03.13 06:43 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 25.03.13 06:50

    첫댓글 양도 푸짐하고 엄청맛있을거같아요~
    아침 사무실일찍나와 컵나면하나 먹을까 생각중인데 갈비탕보니 더 배고파요~ㅎㅎ

  • 25.03.13 07:02

    그렇게 일찍 출근 하세요?

  • 25.03.13 07:06

    @맹명희 나이먹어 잠이없어 일찍나와요 ㅎㅎ
    송도에서 시흥월곶까지 새볔시간에 금방와요~오늘하루도 좋은날되세요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.13 07:08

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.13 07:14

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.13 07:21

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.13 07:22

  • 25.03.13 06:55

    동부축산에서 구입한건거요? 나도 사야겠네요 .

  • 25.03.13 07:02

    ㅎㅎㅎ 사러 갔더니 마감됐다네요.

  • 25.03.13 07:29

    샘두 놓칠때가 있네요 ㅎ
    맛나게 끓여서 사구싶어 가면
    늦드라구요

  • 25.03.13 07:21

    좀 몰라서 그러는데요 갈비를 데쳐내고 손질한 다음 육숫물은 별도로 만들어 끓이나요? 그냥 맹물을 붓고 끊이나요

  • 25.03.13 08:08

    아녀요..이광님여사가 부잣집 막내딸로 자라느라 이런 걸 배우지 않은 분이라 자기 나름으로 그렇게 하신 거고요...

    갈비는 찬물에 한 번만 헹구고 그냥 하는 겁니다.
    갈비 자체가 맛이 나는 거라서 다른 육수 붓지 않고 .... 찬물에서부터 끓여야 국물이 맛있습니다.

  • 25.03.13 07:25

    @맹명희 감사합니다 즐거운 하루 되시길바랍니다

  • 25.03.13 08:05

    @송효숙(서울) 불로 털을 태워 손질한 우족이나 돼지 족, 혹은 옛날 개고기 먹던 시절에 누린 냄새 제거를 위해 오래 씻고 첫 끓인 물을 버리고 그랬지....
    쇠갈비는 소고기 중에서도 제일 담백한 맛이 나는 부위라 오래 불리거나 끓여버리지 않습니다.

  • 25.03.13 13:51

    @맹명희 자세한 설명 너무 감사합니다 제가 육숫란 단어에 꼿혀 너무 궁금 했네요 모든 의문이 풀렸습니다 병원다녀오니라 이제야 댓글을 봤네요 환절기에 건강관리 잘하시고 행복하시길 바랍니다

  • 25.03.13 15:46

    @송효숙(서울) 본문의 육수는 다른 재료를 끓인게 아니고 알뜰한 분이라 제 뼈를 따로 더 끓여 부은 거라 다른 육수처럼 보시면 안 됩니다.

  • 25.03.13 08:12

    우와~~~~

    넘 맛나겠습니다

  • 25.03.13 09:27

    저도 한번 끓여 버렸는데~ 이제부터 그냥 끓이겠습니다. 감사합니다.

  • 25.03.13 09:59

    동부축산에서 인기좋은 상품입니다 가격대비 고기도 연하구 정말 맛있고 푸짐합니다~
    정성껏 끊여 사진까지 올려주셔서 정말 감사합니다~
    행복한 하루 되시길 항상 바랍니다~^^

  • 25.03.13 16:03

    갈비탕을 이렇게 준비해 놓으면
    갑자기 손님 오실 때 국 걱정 안 하고 좋겠습니다.
    다음번에 판매 글 올라오면 저도 손들어야겠습니다.

  • 작성자 25.03.13 19:30

    그러셔요
    언제 올라오면 연락 드릴께요

  • 25.03.13 21:05

    @이광님(광주광역시남구)
    예~
    부탁하겠습니다
    저는 골고루 살펴보지 않아 판매 글 놓칠 때가 많아 아쉬울 때가 있어요.

최신목록