" 오쿠노 빌딩"을 둘러보고 오늘 저녁으로 계획한
"카네코 한노스케" 텐동을 먹으려고 "교바시역"으로
향했습니다.
긴자선 "교바시역"에서 2정거장인 "미쓰코시마에" 역에서
내려서 5분정도 걸어가면 "카네코 한노스케" 텐동 식당에
도착할수 있습니다.
식당앞에 도착하니 비가오는 날씨에도 역시나 대기줄이
... 후덜덜 하네요.
대기 시간이 많다는것을 알고는 왔지만 비도 오고 쌀쌀하기
까지하니 고민이 되기도 하였지만 직원(동남아시아) 분이
비오는 상황에서도 친절하게 대기줄도 관리하고 미소띤 얼굴로
메뉴판도 보여주면서 미리 주문 할수 있게 해 주네요.
식당앞에는 따뜻한 보리차도 마실수 있게 해놓아서 추위도
녹일수 있었습니다.
대기하는 중간에 요리사 한분이 나와서 미리 주문을 받고 있습니다.
미리 주문을 받으니 자리에 앉으면 빠르게 식사가 나올수 있습니다.
30~40십분 정도 대기하다 입장 할수 있었습니다.
1~2인 고객들은 1층 바 형태의 식당으로 안내하고 그 이상 고객은
2층 테이블 형태의 식당으로 안내하여 2층으로 올라 갔습니다.
워낙 내부가 좁고 하여 합석을 시키기도 하는것 같습니다.
우리는 6명이라 한 테이블에 앉을수 있었습니다.
"가네코 한노스케"는이 음식점 창업주 이름을 딴 텐동 전문점 입니다.
"가네코 한노스케" 는 도쿄의 "아사쿠사"에서 태어나 "일본의 문화는
음식에 있다" 라는 명언을 남길 정도로 일본 음식을 사랑 하였다고 합니다.
창업 당시부터 예전의 츠키지(현재는 도요스) 시장에서 아침 일찍
구입한 신선한 재료들로 대담하고 세련되게 요리하여 에도마에 텐동을
탄생하게 되었다고 합니다.
또한 에도마에 텐동을 젊은 후배들에게 전수하여 지금까지 많은 사람들이
방문하는 니혼바시 텐동 "카네코 한노스케"가 되었다고 하네요.
"가네코 한노스케"의 손자인 "가네코 신야"는 "에도마에 비밀 덮밥" 의
비법을 담은 레시피 북을 물려 받아서 "카네코 한노스케"를 창업하였고
현재는 일본 전역을 비롯하여 미국, 캐나다, 대만 , 홍콩등 세계적인
체인점으로 성장하고 있다고 합니다.
또한 이 텐동을 담는 도자기 그릇도 보온이 되도록 특별하게 제작된
"아리타산" 제품 이라고 합니다.
* "카네코 한노스케" 텐동의 스페셜 메뉴인 "에도마에 텐동 프리미엄" 모습 입니다.
* 비오고 쌀쌀한 날씨에도 어김없이 대기줄이 ...
우리 앞에 한 20여명 정도 있었고 대기 시간은 한30~40분 정도 걸린것 같습니다.
* 기다리는 고객들을 위한 음료가 준비되어 있습니다.
세심한 서비스에 감동 이고 대기 고객들 관리하는 친절한 직원이 있어서
기다리는 시간이 힘들지 않았습니다.
* 기다리는 동안 메뉴판에서 메뉴 공부도 하여야겠지요.
비에 젖은 메뉴판이 ...
* 기다리는 동안 바라본 1층 식당 내부 모습 입니다.
* 바 형태의 모습으로 요리사가 요리하는 모습을 직접 볼수 있네요.
* 2층의 테이블 형태의 내부 모습 입니다.
2층도 넓지 않은 내부라 테이블 4개인거 같네요.
4인석에 6명 온가족이 옹기종기 앉았습니다.
뒤 테이블 4인의 여성분 들은 유럽인들로 보이는데 일본이나 한국 손님들과 다른 식사 습관이 보입니다.
일본,한국인들은 먹고서 일어나기 급한데 저분들은 느긋하게 이야기 하면서... 맥주도 한잔 하면서 ...
여러 테이블이 회전 하는 가운데에서도 저 테이블은 아직도 그자리에 ...
어떤 식사 습관이 좋은건지는 각자 알아서 판단하고 존중하는게 ...
* 자리에 앉으면 나오는 컵과 콩 2알 입니다.
마호병에 뜨거운 물도 같이 나옵니다.
* 뜨거운 물을 따르면 아래와 같이 검은 물로 변하는데 마술 같기도...
굉장히 구수하고 맛있는 물 입니다.
* 각 테이블 모습 입니다.
밑반찬과 소스 병들이 있습니다.
* 대표 메뉴인 "에도마에 텐동" ( ¥1.280) 모습 입니다.
장어와 새우, 오징어, 야채종류들 그리고 반숙 계란 튀김이 있습니다.
* 비주얼이 깡패 입니다.
* "에도마에 텐동"에 나오는 장국 모습 입니다.
* 밑반찬인 초생강 모습 입니다.
* 단무지도 있습니다.
* 튀김 덮밥이다 보니 밑반찬은 필수 입니다.
* 에도마에 텐동 프리미엄 (특상, ¥2.980) 모습 입니다.
일반 메뉴에 비해 가격이 2배 이상인데 ... 게 집게발 튀김이 추가
장국에 집게 발이 들어 간다는것과 후식으로 메론에 아이스 크림이 제공 된다는 차이...
* 장국에 게와 야채가 조금 더 들어 있답니다.
아무래도 시원한 느낌의 장국 맛 입니다.
* 요렇게 세트 입니다.
* 튀김 아래의 밥에는 간장 소스와 특별 소스 양념이 뿌려져 있어서 맛있게 먹었습니다.
* 깨끗하게 다 먹었습니다.
* 후식으로 나온 멜론에 아이스크림 얹은 모양 입니다.
* 튀김 먹은후에 깔끔한 입가심으로 제격 입니다.
* 나오면서 2층 한컷,
* 1층 한컷,
* 홈 페이지 에서 캡처한 모습 입니다.
텐동 이외에도 다양한 메뉴가 있고 배달도 가능한것 같습니다.
* 구글 지도로 본 니혼바시에 있는 본점 "카네코 한노스케" 위치 입니다.
* 구글 로드 뷰로 본 모습 입니다.
골목길 안쪽에 자리하고 있으나 워낙 유명한 곳이라 찾기 쉽습니다.
* 본점 가까이에 니혼바시 지점이 있습니다.
대기 시간이 길때에는 지점으로 가는 방법도 고려해 볼만 하지요.