중국 월병은 가짜일 뿐 아니라 산시성 여성이 먹고 손톱이 노출됐다.
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중국 월병은 가짜일 뿐 아니라 산시성 여성이 먹고 손톱이 노출됐다.
월병정보 지도입니다. (MIKE CLARKE/AFP, 게티 이미지 제공)
베이징 시간: 2023-10-01 14:01
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[신당통신, 베이징시, 2023년 10월 1일] 최근 산시성(陝西省) 여인이 월병 에서 손톱을 뜯어먹는 사건 이 발생 해 외부 세계의 주목을 끌었다. 이는 중국 월병이 가짜로 밝혀진 이후 더욱 놀라운 사실이다.
2023년 중추절을 앞두고 진모씨는 산시사범대학에서 월병 한 상자를 샀으나 월병을 먹다 못이 박힌 것을 발견했다 . 분노한 그녀는 사진과 글을 온라인에 올렸고, 이는 빠르게 주목을 받았다.
그녀는 폭로에서 "너무 역겹다. 플라스틱이든 사람 손톱이든. 나는 오랫동안 토했다"고 말했다. 9월 30일, 첸 여사는 중국 본토 언론 기자에게 응답하며 산시 사범대학교에서 만든 월병을 샀다고 폭로했다. .월병은 말차맛이에요.
이에 산시사범대학 관계자는 연휴 이후 관련 담당자가 소비자 인터뷰를 할 예정이라고 밝혔다. 하지만 학교에서 출시한 월병의 운영에는 문제가 없으며, 완성된 속재료를 사용하고 있다고 주장했다 .
완제품 충전재 문제 를 두고 , 최근 계란 노른자 월병에 사용되는 소금에 절인 계란 노른자가 가짜 의혹을 받는 것으로 드러나 뜨거운 논란이 일고 있다.
한 블로거는 시중에 판매되는 일부 월병에 '인공소금 계란 노른자'가 들어있을 수 있다는 영상을 게재했다. 영상은 노란색의 길고 단단한 제품의 단면이 기계로 절단된 후 결국 "소금에 절인 달걀 노른자"로 변하는 것을 보여줍니다. 생산 속도는 놀랍고, 시간당 100,000정을 생산할 수 있습니다.
한 기자가 광저우의 일부 슈퍼마켓과 농산물 시장을 방문하여 상점에서 두 종류의 오리알을 판매한다는 사실을 알게 되었습니다. 하나는 대량으로 판매되는 소금에 절인 오리알이고, 다른 하나는 수량에 따라 포장된 소금에 절인 오리알 노른자입니다. 포장된 계란 노른자는 인공소금 계란 노른자입니다. 계란노른자 제품은 소금에 절인 계란노른자를 전분, 콩가루, 향료 등을 첨가하여 재가공한 것으로 보고되고 있습니다.
"소금에 절인 계란 노른자 제품"이라고 표시된 제품을 테스트한 결과 전분 함량이 40%에 가까운 것으로 나타났습니다. 반면 일반 신선한 계란 노른자의 전분 함량은 0.2%에 불과했습니다. 동시에 이 제품에는 일정 비율의 소르빈산 칼륨도 포함되어 있습니다. 소르빈산 칼륨의 주요 기능은 소금에 절인 달걀 노른자가 산패되는 것을 방지하는 것입니다.
식품회사가 인공 계란 노른자를 선택하는 이유에 대해 일부 분석가들은 두 가지 이유가 있다고 생각합니다: 첫째, 비용을 절약하기 위한 것입니다. 현재 시중에서 판매되는 천연 소금에 절인 계란 노른자의 가격은 일반적으로 개당 1위안인 반면, 합성 소금에 절인 계란 노른자는 절반에 불과합니다. 또한 인공 소금에 절인 계란 노른자의 유통 기한은 더 길며 일반적으로 신선한 소금에 절인 계란 노른자의 유통 기한은 5일에 불과한 반면 인공 소금에 절인 계란 노른자의 유통 기한은 최대 12개월입니다.
(란차이 기자와 편집장 샤허의 종합 보도)