출처 : 여성시대 뿌띠빠띠뿌
소고기 국수 1인분 준비물
소면 : 여시 먹고싶은 만큼
양지육수 500g 1팩 : 비비고꺼 씀
샤브샤브용 소고기 : 먹고싶은 만큼 넣어줘
숙주 : 좋아하면 많이 취향껏,,
양파 : 반개 썼어 / 없어도 ㄱㅊㄱㅊ
파 : 얘도 취향껏인데 파 좀 들어가줘야 맛있음
소금, 후추 : 본인 입맛에 맞추기
냄비1 : 면 삶을 물 끓이기
냄비2 : 양지육수 넣고 끓이기
(육수 양 늘릴려고 물 한컵 더 넣음)
끓는동안 숙주 씻어놓고 양파 채 썰고 파 송송 썰기
냄비1 물 끓으면 소면 삶기
익으면 면 헹궈주고 물기 빼놓기
냄비2 육수 끓기 시작하면 소고기 넣어줌
숙주 넣어주고 육수 간 보기
입맛에 맞게 소금 넣고 후추 톡톡
그릇에 면 담고 국물 부어서 먹으면 끝!
(귀찮으면 냄비2에 걍 국수 넣고 먹으면 됨)
어제는 그릇에 담아 먹고
오늘은 남은 국물에 물 더 넣고 코인 육수 or 소금
넣어주고 숙주, 소고기, 파 넣어서 냄비째 먹음
익은 김치랑 먹어도 맛있고
해선장+핫칠리 소스 섞어서 같이 먹어도 맛있음
쉽고 기본 맛이 보장됨
레시피라고 하기도 민망스럽긴한데
취향껏 때려넣고 먹으면 굿,, 맛있게 해먹어!
첫댓글 진짜 맛있겠다...ㅛㅣ앙 맛도리로 보요..다음에 해먹어볼게 레시피 고마워😍
왘ㅋㅋㅋ 나 저거 무채인줄 알고 특이하네 . . 햇음ㅋㅋㅋ면이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 소고기 무국으로 봣냐고 ㅠ
와 대박
쌀국수 넣어도 개존맛이겟다 하
헐
와 이거 진짜 맛있겠다 고마워!
헐퀴 난 사골육수로 해먹을래
아 ㅠㅠㅠ 쌀국수 면으로 해먹어야겠다
맛있겟당❤️
고마워 당장 샀다 얼른 해먹어야지!!!