• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 3분의 1 가격으로 만드는 파는맛 마라샹궈 레시피
호떡ㅇ 추천 0 조회 51,575 24.03.20 18:13 댓글 40
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.03.20 18:36

    첫댓글 하..미춌다진짜 침나온다

  • 24.03.20 20:20

    와 진짜 파는거같어

  • 맛있겠다...

  • 24.03.20 23:30

    아빠

  • 작성자 24.03.20 23:34

    ?

  • 24.03.20 23:48

    @호떡ㅇ 엄마 대신에 아빠..엄마아빠가 밥챙겨주잔아

  • 작성자 24.03.21 00:32

    @안녕반갑세죠 앗 글쿠나...! 뜬금없다고 생각해서 오해할뻔ㅎㅎ

  • 24.03.21 00:30

    즈마장 없으면 맛 안날까..?

  • 작성자 24.03.21 00:31

    즈마장이 진짜 중요해... 없어도 먹을만 하긴 한데 파는 맛이 안나더라

  • 24.03.21 01:09

    와와 비주얼 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내 입으로 직행

  • ※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
    ※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
    ※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.

    ✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
    2024년 03월 21일(목) 02시 - 인기글 99위 🎉

  • 24.03.21 10:18

    헐!!! 이렇게 쉬운거였어? 대박 . 라오간마 가 라오깐마 라조장 이거 맞을까여?

  • 작성자 24.03.21 11:48

    네 맞아여ㅎㅎ

  • 24.03.21 13:45

    와 존맛비쥬얼ㄹㄹㄹㄹㄹ

  • 24.03.21 16:41

    여시야 난 진짜 즈마장 볼 때마다 궁굼한데.. 내가 개인적으로 땅콩 깨 종류를 안 좋아하거든 그 툭유의 고소한 맛 안나?

  • 작성자 24.03.21 16:49

    고소한맛 많이나서 그게 불호면 즈마장도 불호일것 같아

  • 24.03.21 16:50

    @호떡ㅇ 아 중화되거나 하나 싶었는데.. 그래도 존맛이라니 넣어볼게!!

  • 24.03.22 11:52

    오 … 대박 진짜 저렴해지네
    혹시 굴소스는 어떤 거 써?

  • 작성자 24.03.22 12:04

    굴소스 그냥 마트에서 할인하는거... 보통 이금기 굴소스 아니면 백설 굴소스 써

  • 24.03.22 19:23

    샹궈 개조아하는데ㅜㅜ 진짜 파는 비주얼 마싯겟다

  • 24.03.22 22:35

    미텼다 여샤 지우지말아줘 꼭 해먿을게!!

  • 마저 마라샹궈 해먹는 게 훨씬 싸고 심지어 더 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.03.25 04:21

    샹궈 개비싸서 화나는데 이거 해먹는다 고마워

  • 24.03.25 18:06

    여시 글 보고 급 땡겨서 나도 해먹고 왔어 ㅋㅋㅋㅋ 나는 불려야 하는 종류 (옥수수면, 넓적당면, 푸주, 목이버섯 등등) 미리 날잡고 대량으로 물에 담가서 넉넉히 반나절 정도 불려놓은 다음에 물기 빼고 소분해!

    넓적당면 3줄, 옥수수면, 분모자 2개, 소세지 2개, 목이버섯, 포두부, 얼린두부, 푸주, 새우나 완자 등

    이런식으로 1인분씩 소분해서 냉동보관하고 소고기도 100g 정도씩 소분한 다음에 먹고싶을 때 꺼내서 소분한 재료들 소고기 빼고 나머지는 물에 담가서 빠르게 해동하면서 라오간마+간마늘에 고기 익히고 => 배추, 버섯, 숙주, 소분해놓은 나머지 재료들이랑 소스 다 때려넣어서 바로 먹음. 샹궈 자주 해먹는 여시들 이렇게 하면 시간도 오래 안 걸리고 좋아ㅠㅠ

    그리고 다진마늘 좋아하면 다진마늘 듬뿍+참기름+맛소금 약간 해서 섞어서 소스로 찍어먹어버ㅏ..

  • 작성자 24.03.25 18:17

    오 좋은 꿀팁 고마워!

  • 24.03.26 08:38

    레시피 고마워!
    근데 난 왜 국물이 많이 생겼지 ㅠㅠ 배추랑 숙주를 많이 넣긴 했는데 그래서 그런가

  • 작성자 24.03.27 08:52

    숙주 많이널으먼 물이 많이 생겨서 날아갈때까지 볶아줘야하더라

  • 24.03.27 09:46

    @호떡ㅇ 호오옥 그렇구나!! 넘 맛있어서 또 해먹을거야 넘넘고마워🥹🥹🥹

  • 24.03.27 03:38

    즈마장..하이디라오 소스.. .좋아 이번주말에 마트에 사러간다

  • 24.03.27 20:10

    여샤 삭제하지 말아줘 주말에 해먹을거야 ㅜㅜㅜㅠ!!!

  • 24.03.29 11:09

    여시야 혹시 샹궈소스가 아니라 훠거소스인 이유가 있나요..,??

  • 작성자 24.03.29 11:10

    샹궈소스랑 훠궈소스 둘 다 해봤는데 훠궈소스가 더 맛있었어

  • 24.03.29 11:11

    @호떡ㅇ 오 대박....고마워!!!

  • 24.03.30 23:32

    훠궈소스 메모..

  • 24.04.15 19:34

    개꿀팁이다 고마오요🫶

  • 24.04.25 19:54

    훠궈소스로 샹궈 해먹으니까 맛있다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 여샤

  • 24.05.18 05:56

    여시 혹시 당면은 어디꺼써?? 나도 얇은당면 사고싶은데 종류가 많아서 뭔지 모흐겠어

  • 작성자 24.05.18 05:58

    백설 써

  • 24.06.09 22:38

    꼭 해먹는다..꼭.. 고마워!!!

  • 24.06.10 20:25

    여샤..진짜 존맛이다.. 야채랑 당면 한번 데쳐서 넣으니까 금방 후루룩 볶아서 먹기 넘 좋아!!!! 물 하나도 안 생기고 진짜 사먹는 맛이야!! 쿠팡에 라오깐마 검색하니까 즈마장이랑 묶어팔더라! 살 여시들 참고햇~

최신목록