별걸 다 물어보신다 하지 마시고...알려주세요..^^
아직 여러 한식 요리는 서툴지만 포기김치만이라도 제 손으로 담아먹으려고 하는 중국에 거주중인 애기엄마랍니다..
저는 포기김치를 담을때 저희 친정엄마방식을 따라서 생새우도 같이 갈아서 김치속을 만들거든요..
생새우머리부위..
매번 버렸는데.. 문득.. 아깝다 는 생각이 좀 들어서요..
어디 써먹을데는 없을까요??
--;;
첫댓글 버리지 마시고 라면끓일때도 넣구요. 해물찌게. 생선찌게기타등등에 넣으시면 좋은데요. 새우가 작으면갈아서 김치할때 넣으셔도 좋을듯한데요.
말려서~ 믹서에 갈아서 양념으로 사용하세요~
첫댓글 버리지 마시고 라면끓일때도 넣구요. 해물찌게. 생선찌게기타등등에 넣으시면 좋은데요. 새우가 작으면
갈아서 김치할때 넣으셔도 좋을듯한데요.
말려서~ 믹서에 갈아서 양념으로 사용하세요~