흰자와 노른자의 놓칠 수 없는 맛
<초간단 반숙 장조림>
재료
달걀3개,소금,구기자맛간장1큰술,(진간장1큰술반),굴소스1작은술,맛술1큰술,국간장1작은술
조청1큰술,설탕1작은술
계란에는 완전식품이라고 할 정도로 모든 영양소가 고루 들어있고 영양상 질도
우수한 식품입니다.
교육열이 높은 이스라엘의 엄마들은 성장기의 아이들에게 매일 계란2개씩
먹였다고 합니다.그 만큼 질 좋은 단백질을 공급하는 매우 좋은 식품입니다.
하지만,한가지 부족한 영양소가 있다면 비타민C입니다.
신선한 야채와 함께 곁들어 드시면 좋을듯 합니다.
비빔밥위의 계란후라이 하나가 생뚱맞게 왜 얹어져 있나...이유를 아시겠지요.
끓는 물에 소금1작은술 넣고 7,8분 삶아 주세요.
완숙일 경우12분입니다.
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냉장보관된 달걀을 삶아을 때 껍데기가 잘 벗겨지지 않아서 애를 먹었던 경험들이 있으시죠.
상온의 달걀을 뜨거운 물어 넣어 7,8분정도 삶은 후 찬물에 담그면 껍데기가 깔끔하게 벗겨진답니다
한 번 시도해 보세요.
예열한 팬에 분량의 소스를 붓고 와르르...끓어 오를때 삶은 달걀을 넣고 약불에서
소스가 고루 베이도록 앞.뒤로 뒤적여 주세요.
소스의 간이 좀 있다 싶을정도로 맞추어 주셔야 밥반찬으로 드시기 좋습니다.
너무 간단해서 민망 할 정도 이지만 근사한 접시에 달걀에 부족한 야채와 함께 곁들여 내시면
시간이 없음에도 불구하고 후다닥...차려내 온 일품요리가 된 것 같아서 좋아요.
흰자와 노른자의 놓칠 수 없는 식감과 소스에 찍어먹는 맛은 수험생 간식으로 내 놓으셔도 좋을듯 합니다.