게시글 본문내용
|
다음검색
타락죽 | ||||||
| ||||||
쌀 1컵, 우유 3컵, 물 3컵 / 양념-소금, 꿀(설탕) 만드는 법 ① 불린 쌀을 물 1컵을 넣고 믹서로 갈아서 고운채로 거른다. ② 냄비에 간 쌀과 물 2컵을 부어 저으면서 끓인다. ③ 끓어오르면 우유를 조금씩 넣고 잠시 더 끓여낸다. ④ 약하게 소금간을 한다. tip 타락 - 말린 우유라는 뜻의 몽골어 ‘토라크’에서 나온 말 전효원/조계종 사찰음식조사단 책임연구원 |
|
첫댓글 타락한 이가 먹는 죽이 아니군요^^
간단해 보이군요*^^* _()_