스페인
■ Abocado : 아보카도
■ Airen : 아리렌
■ Albarino : 알바리뇨
■ Albariza : 알바리자
■ Alicantina : 알리칸티나
■ Amoroso : 아모로소
■ Amotillado : 아몬틸라도
■ Arinto : 아린토
■ Banyuls : 바뉠스
■ Bedega : 보데가
■ Blanca : 블랑카
■ Blanco : 블랑코
■ Bobal : 보발
■ Bodegas Vega Sicilia : 보데가스 베가 시실리아
■ Bodegas : 보데가스
■ Bual : 부알
■ Cadiz : 카티즈
■ Carinena : 카리네나
■ Catalonia : 카탈로니아
■ Cava : 카바
■ Cencibel : 센시벨
■ Chais : 셰
■ Colheita : 콜레이타
■ Copita : 코피타
■ Cosecha : 코세차
■ Cream Sherry : 크림 셰리
■ Crianza : 크리안싸
■ Dao : 다옹
■ Dulce : 둘세
■ Ebro : 에브로
■ Elaborado : 엘라보라도
■ Estufa : 에스투파
■ Estufagem : 에스투파젬
■ Estufas : 에스투파스
■ Fino : 피노
■ Flor : 플로르
■ Galicia : 갈리시아
■ Garnacha Blanca : 가르나차 블랑카
■ Garnache : 가나슈
■ Gracian : 그라챠노
■ Graciano : 그라시아노
■ Gran Reserva : 그란 레제르바
■ Her-rehz : 에르-레즈
■ Jerez : 헤레즈
■ Jerries : 헤리에즈
■ Joven : 호벤
■ La Mancha : 라만차
■ Lodges : 랏지
■ Macabeo : 마카베오
■ Main : 마인
■ Malaga : 말라가
■ Manzanilla : 만자니야
■ Maury : 모리
■ Mazuelo : 마주엘로
■ Monastrell : 모나스트렐
■ Monterrei : 몬테레이
■ Montilla : 몬티야
■ Moscatel : 모스카텔
■ Navarra : 나바라
■ Necka : 넥카
■ Olorosos : 오로로소
■ Palo Cortado : 팔로 코르타도
■ Parellada : 파렐라다
■ Pays Basque : 바스크 지역
■ Penedes : 페네데스
■ Pingus : 핀구스
■ Priorato : 프리오라토
■ Rasteau : 라스토
■ Rias Baixa s: 리아스 바이야스
■ Ribeira Sacra : 리베이라 사크라
■ Ribera del Duero : 리베라 델 두에로
■ Rioja Gran Reserve : 리오하 그랑 레제르바
■ Rioja Reserva : 리오하 레제르바
■ Rioja : 리오하
■ Riserva->Reserve : 레제르바->리쎄르바
■ Rivera del Duero : 리베라 델 두에로
■ Rueda : 루에다
■ Sangria : 상그리아
■ Sanlucar de Barrameda : 산루카 데 바라메다
■ Seco : 세코
■ Sherries : 셰리에스
■ Sherry : 셰리
■ Sicilia : 시실리아
■ Solera : 솔레라
■ Somontano : 소몬타노
■ Tarragona : 타라고나
■ Tempranillo : 템프라니요
■ Tinta de Toro : 틴타 데 토로
■ Tinta Negra mole : 틴타 네그라 몰레
■ Tinto Aragones : 틴토 아라고네스
■ Tinto del Pais : 틴토 델 파이스
■ Tinto : 틴토
■ Toro : 토로
■ Torrontes : 토론테스
■ Touriga Nacional : 토링가 나시오날
■ Treixadura : 트레이사두라
■ Ull de Liebre : 울 드 리브레
■ Uva di Spagna : 우바 디 스파냐
■ Valdeorras : 발데오라스
■ Valdepenas : 발데페냐스
■ Vega Sicilia : 베가 시칠리아
■ Vendimia : 벤디미아
■ Verdejo : 베르데호
■ Viña : 비냐
■ Vino : 비노
■ Viura : 비우라
■ Xarel-lo: 자렐로
■ Xeres: 세레스