아이들도 좋아하는 늙은 호박전에 고구마를 더해 더욱 달콤하고 부드러운 전 만들기!
재료
- 늙은 호박 - 300g
- 고구마 - 200g
- 밀가루 - 100g
- 찹쌀가루 - 50g
- 계란 - 1개
- 소금 - 1/2 티스푼
- 후추 - 약간
- 참기름 - 2 큰술
- 들기름 - 2 큰술
만드는 법
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늙은 호박과 고구마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 곱게 다져줍니다.
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다진 늙은 호박과 고구마를 믹싱볼에 넣고 소금, 후추를 넣고 밑간합니다.
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밀가루, 찹쌀가루, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
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반죽이 너무 붇으면 조금씩 물을 넣어 적당한 농도로 조절합니다.
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팬에 참기름과 들기름을 두르고 중불로 달군 후, 3cm 정도 두께로 반죽을 펼쳐 넣습니다.
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한 면이 노릇노릇하게 구워지면 뒤집어 반대 면도 골고루 구워줍니다.
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전이 완전히 익으면 접시에 담아 따끈따끈하게 즐겨 드세요!
꿀팁
- 늙은 호박 대신 찰호박을 사용해도 맛있습니다.
- 고구마는 달콤한 맛을 더해주기 때문에 아이들이 더욱 좋아합니다.
- 반죽에 다진 채소를 넣어도 좋습니다.
- 전을 더욱 바삭하게 만들고 싶다면 튀김가루를 1~2 큰술 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 꿀이나 시럽을 뿌려 먹어도 맛있습니다.
아이들과 함께 만들면 더욱 즐거운 늙은 호박전
늙은 호박전은 아이들과 함께 만들기에도 좋은 간식입니다. 늙은 호박과 고구마를 다지고 반죽을 만드는 과정에서 아이들이 직접 참여할 수 있도록 하면 더욱 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다. 또한, 완성된 전에 꿀이나 시럽을 뿌려 먹는 등 아이들의 취향에 맞게アレンジ해 보는 것도 재미있는 경험이 될 것입니다.
영양 가득한 늙은 호박전
늙은 호박전은 늙은 호박과 고구마가 들어가 있어 영양도 풍부합니다. 늙은 호박은 비타민 A, C가 풍부하고, 고구마는 비타민 B, 칼륨, 식이섬유가 풍부합니다.
이렇듯 늙은 호박전은 맛있고 영양도 풍부하며, 아이들과 함께 만들기에도 좋은 간식입니다. 오늘 저녁 식사 메뉴로 늙은 호박전을 만들어 보는 것은 어떨까요?