두부명란찌개
오늘 오후에도 찌개 레시피 올려 봅니다.
빨간 양념 넣어 알탕처럼 끓이는 명란찌개도 맛있는데 이렇게 하얗게 끓여내는 두부명란찌개도 깔끔하니 맛있더라구요^^
냉장고에 잠자고 있는 명란젓 있으시면 요렇게 한번 만들어 보세용🤗
📍재료 - 명란젓(백명란) 4개, 무 약간, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 두부 1/2모, 코인육수 3개, 물 1L
📍양념 - 다진 마늘 1스푼, 맛술 1스푼, 국간장(홍게간장) 1스푼
1. 명란젓은 4등분하여 썹니다.
(저는 많이 짜지 않은 명란젓으로 끓였는데 많이 짠 명란젓을 사용하실 경우, 물에 한번 헹궈서 넣어 주세요~)
2. 무는 나박썰기로 양파와 두부는 깍둑썰기, 청양고추는 어슷 썰어 줍니다.
3. 물 1L에 코인육수 3개를 넣고 끓인 후, 양파와 무를 먼저 넣습니다.
4. 무가 익으면 명란젓을 넣고 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 국간장(홍게간장) 1T를 넣어줍니다.
->명란젓 자체에 염분이 있으므로 많은 간이 필요없더라구요.
5. 청양고추, 두부를 넣고 5분 정도만 더 끓여주면 완성입니다.
개운하면서 시원하고 칼칼하면서 깔끔한 국물이 매력적인 명란젓찌개입니다.
이런 깔끔한 맛의 찌개 좋아하시는 분들은 한번 만들어 드셔 보세요🤗
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두부명란찌개
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24.10.13 19:20
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