전요, 간단하게 한다고 해도
잔치 상차림은 기본이 다 있어야한다구 생각하기때문에 별 도움은 안되겠지만...
몇가지 기본적인걸로 알려드릴께요.
고기, 해물, 전, 나물, 국, 찌게나 탕, 김치.
전은 두가지는 부쳐야하구요......ㅡㅡ"
해물은 생선구이나 생선찌게, 탕 혹은 해파리 무침으로 대체하셔도 되구요
고기는 갈비찜, 불고기, 구이......
나물도 색이 다른걸로 두가지는......ㅡㅡ"
잔치 상차림이 아니고 그냥 손님 초대라면
탕이나 찌게 주요리 한가지에 김치, 마른반찬 정도 있음되지만
시아빠 생신이라면.....
제대로 해드리는게 어떨까.....싶네요.
죄송합니다.....ㅡㅡ"
첫댓글 천만예여 죄송하다뇨~ 감사하게 참고할꼐여