훠궁뎬(火宮殿) (본점)창사의 특색 있는 요리를 맛보고 싶다면 훠궁뎬을 추천한다. 훠궁뎬 1층에는 돌아가는 카트가 준비되어 있어 각종 요리를 입맛에 맞게 고를 수 있으며, 처우더우푸, 자매 경단, 찹쌀 바바 등 간단한 요리 종류가 모두 준비되어 있다. 2층에는 조용히 식사를 즐길 수 있는 좌석과 룸이 마련되어 있다.
헤이써징뎬(黑色經典) 처우더우푸(臭豆腐) (황싱난루(黃興南路)점)창사시 황싱난루 번화가에서 인기 최기인 식당으로 처우더우푸의 진정한 맛을 즐길 수 있으며, 가격이 저렴하고, 매우 깨끗하다. 식당 입구에는 항상 손님들이 줄을 서 있기 때문에 약간의 인내심이 필요하다.
훙메이렁(紅梅冷) 음료점 이 곳에서는 1990년대 중국의 음료 맛을 즐길 수 있다. 야식을 먹은 후 이 곳을 찾아 아이스 우메이탕(烏梅湯)을 맛본다면 시원한 여름을 즐길 수 있다.
더위안(德園) 만두점 (본점)부부가 경영하는 이 곳은 청나라 광서년(光緒年)에 개업했다. 창사시 자탕(家塘)에 위치한 이 식당이야말로 진정한 전통 식당이다. 더위안의 만두는 재료부터 세심하게 골라 만든 것으로 고기 소는 비계가 없는 최상품을 사용하고, 만두피가 얇고 소가 풍부하여 그 맛이 일품이다. 매일 아침 이 곳 입구에는 많은 고객들이 줄지어 기다리는 진풍경이 펼쳐지곤 한다.
리궁먀오(李公廟) 탕여우바바(糖油粑粑) 창사의 탕여우바바 중 최고로 꼽히는 곳이다. 한 입 살짝 베어물면 설탕이 실같이 죽 늘어나는데, 표면은 바삭하고 속은 부드러우며 달콤하고 느끼하지 않다. 탕여우바바를 즐길 때는 혀를 데이지 않도록 천천히 음미하는 것을 잊지 말자.
자이언트 판다 아줌마 닭발 (쥬차이위안(韭菜園)점)길가에 위치한 소규모 식당이지만 인기 만점이다. 독특한 식당 이름외에도 맛있는 닭발과 감자샐러드로 손님들에게 쉽게 기억된다. 창사 출신 여사장의 오리지널 창사 방언도 들을 수 있다.
리궁먀오(李公廟) 탕여우바바(糖油粑粑) 창사의 탕여우바바 중 최고로 꼽히는 곳이다. 한 입 살짝 베어물면 설탕이 실같이 죽 늘어나는데, 표면은 바삭하고 속은 부드러우며 달콤하고 느끼하지 않다. 탕여우바바를 즐길 때는 혀를 데이지 않도록 천천히 음미하는 것을 잊지 말자.
샹췬궈쟈오(向群鍋餃) (치젠(旗艦)점)이 식당 역시 창사에서 오랜 전통을 자랑하는 식당으로 중화민국이 건립되던 연도에 개업했다. 만두는 즙이 풍부하고 바삭바삭하여 창사 주민들이 외부인에게 적극 추천하는 요리 중 하나이다. 창사 주민들은 간장 소스에 찍은 이 만두를 달걀 감주와 곁들여 즐긴다.
난먼커우(南門口) 우아이제(五娭毑) (본점)창사 주민들이 최고로 꼽는 오랜 전통의 식당으로, 화려한 점포가 아닌 좁은 골목 안에 노점을 줄지어 설치한 것이 특징이며, 매일 한정량만 판매한다. 난먼커우에는 항상 손님들이 줄을 지어 가장 전통적인 맛의 처우더우푸를 구입한다.
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