출처 : 여성시대 (김진수유부)
뚝딱이형 명란솥밥 레시피 (인용)
원래 솥밥하려면 생쌀불리고 끓이고 해야하잖아
하지만 퇴근하고 밥해먹어야 하는 자취러에게 그건 너무 귀찮은것..★
나는 밥해놓고 냉동 소분해놓고 먹는중이라 그거에 맞게 레시피 인용해봤성!!
1. 냉동밥을 전자렌지에 돌린다
2. 따끈~ 해졌을때쯤 빼서 물(밥이 살짝잠길만큼!)+다시마+간장+치킨스톡 넣고 불림
3. 솥달구고 버터+다진마늘+명란 넣고 살살볶음
4. 명란 앞뒤 구워졌으면 빼놓고 그솥에 다시마 빼고 그대로 밥넣음 (물안빼고!)
(나는 좀 심심할거같아서 후추+간장 좀씩 더넣습니당)
5. 중불로 밥을 끓이다가 쟈글쟈글 사운드 들리면 아까 해놨던 명란+쪽파 (존나게많이) 넣고 계쏙 달궈줍니다
6. 어느정도 달궈지고 누룽지 생겼으면 끝!
7. 날계란 올려서 석석 비벼먹으면 얼매나 마싯게요 ㅎ
진짜쉽고 간단하니까 남는 명란 있는 여시들은 해먹는거 추천!!
첫댓글 ㅁㅊ 주말에 할래
미쳤다
미쳤다미쳤다미쳤어 솥 없으면 냄비로도 될라나? ㅜㅜ
헙 냄비로 해먹어본적이업서요 흑흑흑 불조절잘하면갠찬치아늘까?!
버터는 가염써 무염써??
무염!!!
@김진수유부 고마워!
와진짜맛있겠다
와 햇반으로도 이게 되는겨?!?! 죽같이 안되고?? 와오 신기해 먹어볼래
헙 여샤 나약간 죽재질 좋아해서....ㅠㅠㅜㅠ
탱글꼬들밥은 안되는건가ㅜ 맛있겠다..ㅜ
꼬들밥먹고시프면 그냥
뜍배기나 솥에 일반꼬들밥(바로먹을수 잇는 상태) 넣고 3번 올리고
2번을 따로 양념장 처럼 만들어서 부어서 비벼 먹으면 꼬들꼬들 해
명란간장비빔밥??같은맛임 맛잇어 ㅠㅠ
대박 레시피속의 레시피 참고엄청나게 합니다 ><
냄비로 잘 해먹엇어!!!! 존맛이더라
치킨스톡 말고 다른건 안될까 ??
굴소스로도 해봣는데 갠찮더라귱!!!
천재다
여샤 계란은 흰자는 버리고 노른자만 넣었어???
흰자는 따로 모아놓고 난중에 계란지단이나 입 심심할때 부쳐먹숨니다!!
여샤여샤 솥밥 해먹기 진짜 귀찮은데 간단하게 맛있게 먹었어🥹 레시피 올려줘서 고마워♡
넘나 뿌듯해요 >< ㅎㅎ맛나게 먹었다니 햄복함미다
명란젓으로 해도 될까요
젓은 좀 짤거같으니 밥에 간을 거의안하는게 좋을듯십읍니다
천재여시!!!!!!! 어떤 솥 써??
정보 고마워!! 천사여시!!
cookcell요브랜드꺼!!
솥밥해먹기 귀찮아서 이 레시피로 해봤는데 노력대비 괜찮다ㅋㅋㅌ 덕분에 맛있게 잘먹었어 고마워!!