출처 : 여성시대 우루루르쾈
일단 내가 본 레시피 먼저 보여줄게 (출처 캡쳐에)
이대로 하면 비건피자 되는 거고
나는 비건은 아니라서 치즈랑 루꼴라를 더 올렸어! 대존맛......
토마토소스는 그냥 시판 파스타소스 쓰면 돼
난 에프 안 쓰고 큐커에 그릴모드 15분 구웠어
올리브유 듬뿍-토마토소스 듬뿍-치즈듬뿍
올리니까 올리브유 때문에 가지가 너무 물렁흐물거리고 치즈가 막 줄줄 흐르고... 비주얼이 별로더라고
맛은 엄청 있었지만ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈
루꼴라도 미리 올려서 구우니까 뵈지도 않아서 다시 만듦
포인트는 숟가락으로 펴바르는 거!! 뿌리면 양조절이 어려워
올리브유: 가지 한 조각 당 1배라스푼 양만큼 골고루 펴바르기
토마토소스: 가지 한 조각 당 1~2밥숟가락 펴바르기
치즈: 가지 밖으로 안 튀어나가게 적당량...만 잘 올리기
루꼴라: 다 굽고 나서 생으로 올리기
집에 페퍼로니가 있어서 그것도 올려봤는데 다른 맛에 너무 가려지더라
내일은 참치올려서 해볼 예정 후기 추가할게
가지 하나면 딱 적당히 배 차는 1인분!
여기 식전빵 두어개 집어먹으면 딱이야 속도 안 더부룩하고 당분간 내 주식 될 듯
맛있게 먹어~~~~!!😊
슬라이스 치즈 밖에 없는데 괜찮겠지
드디어 가지철이다 ㅠㅠ
넘 맛있고 배부르다
난 전자레인지로 했는데
가지에 올리브유 발라서 1분 정도 초벌로 돌려주고, 이후에 다른거 올려서 3분정도 돌렸어!
진짜 맛있어ㅠㅠㅠ가지 건강하게 잘 먹었어...레시피 고마워..
진짜 존맛이다 나 가지안좋아하는데 이거 진짜맛있게잘무금 방토랑 새송이버섯 썰어서 올렸는데 개존맛 ㅠㅠ
너무맛있어 고마워🩷🩷
미친놈이다 이거.... ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅜㅠㅜ
가지박사다 진짜
참치넣으니까.어땠어 여샤?
맛있게먹었어!! 고마워
이거다!! 이거오늘해먹을래!!
아침 저녁으로 해먹었잖아 존맛
오븐에 180도 15분!!!!
맛있당
미쳤다