• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 ��‍♀️ 개쉬운데 왜 비싸지? 맛있고 선물하기 좋은 호두정과
아마레티 추천 0 조회 79,948 24.03.30 22:42 댓글 290
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 이번에 믹스넛으로도 만들었슈…

  • 24.05.01 14:03

    와....집가서 해봐야지 설렌다 ;

  • 24.05.03 17:03

    좀더 납작한 통이었으면 좋았겠지만...! 성공한 것 같아

  • 24.05.04 01:00

    알룰로스랑 설탕으로 햇는데 물양 그대로 하니까 너무 묽어서 중간에 설탕이랑 올리고당 조금 더 추가햇는데 제발 성공하길...아직도 묽은디ㅜ

  • 작성자 24.05.04 01:04

    수분 다 날아갈 때까지 계속 볶으면 돼 걱정마!ㅋㅋㅋㅋ 약불이면 오래 볶아도 ㄱㅊㄱㅊ

  • 24.05.04 01:08

    @아마레티 현재상황보고...

    싸부 현재상황인데 가망잇어보이나요? 올리고당 더 넣어야하나요..?호두 800그램해서 3배씩 재료넣엇서여,,

  • 작성자 24.05.04 01:08

    그 머냐 3배할때 물은 한 1.5배로 했었어야됐을겨 라면 끓일때도 라면 3개 끓이면 물 800미리만 넣듯이 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 계속 볶아봐 수분은 언젠가 다 날아가게 돼있어

  • 24.05.04 01:09

    @아마레티 전 바보에요,,,,늦은 시간 고마워...성공해볼게!

  • 작성자 24.05.04 01:10

    @소금빵주고가 꼭 성공하길 바랄게 여샤

  • 24.05.23 13:29

    @아마레티 여샤 나 두번째 시도 해보려고 하는데 대용량으러 할때 만약 호두800그람이면 물은 1.5배정도에 나머지 재료는 3배정도 하면 될까?

  • 24.05.05 00:01

    설탕 다 안녹았는데 넣어두 되나? ㅠㅠ 내가 사탕수수원당이라 그런지 5분정도 끓었는데도 가장자리가 안놋아서 걍 넣고 좋이는 중인데 떱 ㅠ

    드뎌 성공했다🥹❤️

  • 24.05.05 08:56

    개마싯겟다… 사서 꼭해봐여지

  • 24.05.05 13:37

    이거 몇번째 만드는지 모루겠어 ㅋㅋㅋㅋ여시 넘고마워
    저번에 아빠도 맛있다고 다가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어버이날 맞이해서 선물용으로 또구웠어!
    그동안 내오븐 광파오븐+에프+렌지까지 되는거라 뭔가 능력이 떨어지는지 20분 보다 훨씬 더구워줬어야했어 야악간 탄듯한 색 나올때 꺼내면 바삭하더라구!
    오늘 대용량 만드느라 에프도 같이 써봤는데 에프는 처음이라 훨빨리구워져서 사진보면 탄부위도있다 뻔데기같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ그건 내입으로 ㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있엉
    에프가 다기능(?)오븐보다 빨리구워지고 더바삭한느낌있음!
    다른여시들도 참고행!!!
    결론=여시고맙고 호두정과존맛이다~
    +아 나는 메이플 시럽도 넣어서 색이 더 까만거같아!

  • 24.05.23 13:23

    여샤 나도 선물용으로 만들거라 대량으로 구울 예정인데 혹시 물이나 물엿같은거 비율은 어떻게 햇엎?

  • 24.05.23 15:12

    @소금빵주고가 나 딱히 정확히 계량하진 않고 대중으로 했어ㅜㅜ

  • 24.05.05 23:24

    이거 유통기한...? 같은게 어떻게 될까.... 언제까지 두고 먹어도 돼?!

  • 24.05.06 00:32

    나는 왜 안 바삭하지 ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 24.05.06 16:44

    마지막에 구울때 저온에 좀 오래 돌려봐

  • 24.05.06 16:45

    여시덕분에 실패없는 바삭 호두정과 완.

  • 벌써 3번째 만들어먹음ㅜㅜ 호두가 작을수록 맛있더라곸ㅋㅋ 약간 탄듯이 구우면 더 고소하구 맛있오!! 사진은 좀 밝은데 실제로는 좀더 어두움 거마워 여시야~

  • 24.05.08 17:32

    와 맛있겠다 만들어 봐야지

  • 나도 이거 전부터 만들고싶어서 째려보기만 했었는데....호두 전처리가 넘 귀찬아서 못하고있어....ㅠㅠ 진짜 개존맛일 것 같은 삘이 딱 왔었는데..담에 꼭 해봐야지...

  • 24.05.11 14:25

    지금 하는중!!! 고마워!! 해보니깐 쉽지만 시간은 오래걸리는구나ㅋㅋㅋ 얼른 먹고싶다

  • 24.05.14 00:33

    사진봐 존맛일둣..

  • 24.05.16 15:53

    미쳣자....개맛잇뎃다..

  • 24.05.16 18:22

    여샤여샤 완전 성공 대박 맛있어 고마워❤

  • 24.05.23 13:22

    와 여샤 호두 어디서삿어?ㅠ 난 쿠팡으로 삿는데 부서진게 넘 많아서ㅠ

  • 24.05.23 15:04

    @소금빵주고가 나 홈플러스에서 시그니처 호두 하늘색 봉지에 든 거! 근데 나도 꽤나 열심히 골라낸 거ㅠㅠ

  • 24.05.16 18:27

    와 맛있겠다..호두 사야지

  • 24.05.18 18:10

    해봐야지!!! 고마워 여샤

  • 24.05.19 13:50

    이거 진짜 맛있다ㅜㅜㅜㅜㅜ 선물주려다 내가 다먹었어ㅜㅜ 또 만들건데 다들 호두 굽기전에 하나하나 안겹치게 떨어뜨려놔?? 이과정이 너무 시간걸리고 찐덕거리고힘들어서 대충 흩뿌려놓으면 안되나?

  • 24.05.20 20:36

    대충 흩뿌려놓고 구워도 나중에 식히고 떼면 잘 떨어져

  • 내일 꼭 만들어야지

  • 24.05.21 22:22

    설탕 40g이면 숟가락으로 어느장도지…

  • 24.05.22 17:37

    여시야 나 이거 만드려고 바닐라 익스트랙 먼저 주문했어... 솔직히 이거 있으면 좋은거고 없으면 있는재료만으로 만들면 되는데 완벽병이 있어가지고;; 또 빵알못인 주제에 싼 바닐라에센스나 바닐라오일은 풍미가 부족하지 이러면서 익스트랙만 고집 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ.... 부재료인 주제에 이게 젤비쌈 ㅜㅜㅜㅜ 호두만 살까 호두아몬드 반반할까 고민중인데 아무래도 호두가 젤 맛있으려나? 암튼 벌써 기대된다

  • 24.05.22 20:26

    호두탕후루

  • 식힘망도 없고 바닐라도 없지만 쟁반에 흩뿌려서 식혀보려구ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 도전한다!

  • 24.05.23 15:47

    무지 고마워! 진짜 맛있다!! 난 에어프라이어에 굽는게 색 내기에 더 좋았어!

  • 24.05.29 17:17

    물엿대신 올리고당넣고 스테비아랑 설탕 반반해서그런가
    계속하는데 안바삭해져...ㅠㅠ

  • 24.06.04 02:27

    집에 호두 많아서 만들어봤는데 진짜 맛있다!! 처음만들어본거라 거의 반태만 골라서 썼는데 부스러기가 더 맛있네ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 바닐라익스트랙 사와서 만들어봐야겠어ㅋㅋㅋ

최신목록