• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 ��‍♀️ 개쉬운데 왜 비싸지? 맛있고 선물하기 좋은 호두정과
아마레티 추천 0 조회 85,732 24.03.30 22:42 댓글 295
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 24.05.04 01:10

    @소금빵주고가 꼭 성공하길 바랄게 여샤

  • 24.05.23 13:29

    @아마레티 여샤 나 두번째 시도 해보려고 하는데 대용량으러 할때 만약 호두800그람이면 물은 1.5배정도에 나머지 재료는 3배정도 하면 될까?

  • 24.05.05 00:01

    설탕 다 안녹았는데 넣어두 되나? ㅠㅠ 내가 사탕수수원당이라 그런지 5분정도 끓었는데도 가장자리가 안놋아서 걍 넣고 좋이는 중인데 떱 ㅠ

    드뎌 성공했다🥹❤️

  • 24.05.05 08:56

    개마싯겟다… 사서 꼭해봐여지

  • 24.05.05 13:37

    이거 몇번째 만드는지 모루겠어 ㅋㅋㅋㅋ여시 넘고마워
    저번에 아빠도 맛있다고 다가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어버이날 맞이해서 선물용으로 또구웠어!
    그동안 내오븐 광파오븐+에프+렌지까지 되는거라 뭔가 능력이 떨어지는지 20분 보다 훨씬 더구워줬어야했어 야악간 탄듯한 색 나올때 꺼내면 바삭하더라구!
    오늘 대용량 만드느라 에프도 같이 써봤는데 에프는 처음이라 훨빨리구워져서 사진보면 탄부위도있다 뻔데기같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋ그건 내입으로 ㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있엉
    에프가 다기능(?)오븐보다 빨리구워지고 더바삭한느낌있음!
    다른여시들도 참고행!!!
    결론=여시고맙고 호두정과존맛이다~
    +아 나는 메이플 시럽도 넣어서 색이 더 까만거같아!

  • 24.05.23 13:23

    여샤 나도 선물용으로 만들거라 대량으로 구울 예정인데 혹시 물이나 물엿같은거 비율은 어떻게 햇엎?

  • 24.05.23 15:12

    @소금빵주고가 나 딱히 정확히 계량하진 않고 대중으로 했어ㅜㅜ

  • 24.05.05 23:24

    이거 유통기한...? 같은게 어떻게 될까.... 언제까지 두고 먹어도 돼?!

  • 24.05.06 00:32

    나는 왜 안 바삭하지 ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 24.05.06 16:44

    마지막에 구울때 저온에 좀 오래 돌려봐

  • 24.05.06 16:45

    여시덕분에 실패없는 바삭 호두정과 완.

  • 벌써 3번째 만들어먹음ㅜㅜ 호두가 작을수록 맛있더라곸ㅋㅋ 약간 탄듯이 구우면 더 고소하구 맛있오!! 사진은 좀 밝은데 실제로는 좀더 어두움 거마워 여시야~

  • 나도 이거 전부터 만들고싶어서 째려보기만 했었는데....호두 전처리가 넘 귀찬아서 못하고있어....ㅠㅠ 진짜 개존맛일 것 같은 삘이 딱 왔었는데..담에 꼭 해봐야지...

  • 24.05.11 14:25

    지금 하는중!!! 고마워!! 해보니깐 쉽지만 시간은 오래걸리는구나ㅋㅋㅋ 얼른 먹고싶다

  • 24.05.14 00:33

    사진봐 존맛일둣..

  • 24.05.16 15:53

    미쳣자....개맛잇뎃다..

  • 24.05.16 18:22

    여샤여샤 완전 성공 대박 맛있어 고마워❤

  • 24.05.23 13:22

    와 여샤 호두 어디서삿어?ㅠ 난 쿠팡으로 삿는데 부서진게 넘 많아서ㅠ

  • 24.05.23 15:04

    @소금빵주고가 나 홈플러스에서 시그니처 호두 하늘색 봉지에 든 거! 근데 나도 꽤나 열심히 골라낸 거ㅠㅠ

  • 24.05.16 18:27

    와 맛있겠다..호두 사야지

  • 24.05.18 18:10

    해봐야지!!! 고마워 여샤

  • 24.05.19 13:50

    이거 진짜 맛있다ㅜㅜㅜㅜㅜ 선물주려다 내가 다먹었어ㅜㅜ 또 만들건데 다들 호두 굽기전에 하나하나 안겹치게 떨어뜨려놔?? 이과정이 너무 시간걸리고 찐덕거리고힘들어서 대충 흩뿌려놓으면 안되나?

  • 24.05.20 20:36

    대충 흩뿌려놓고 구워도 나중에 식히고 떼면 잘 떨어져

  • 내일 꼭 만들어야지

  • 24.05.21 22:22

    설탕 40g이면 숟가락으로 어느장도지…

  • 24.05.22 17:37

    여시야 나 이거 만드려고 바닐라 익스트랙 먼저 주문했어... 솔직히 이거 있으면 좋은거고 없으면 있는재료만으로 만들면 되는데 완벽병이 있어가지고;; 또 빵알못인 주제에 싼 바닐라에센스나 바닐라오일은 풍미가 부족하지 이러면서 익스트랙만 고집 ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ.... 부재료인 주제에 이게 젤비쌈 ㅜㅜㅜㅜ 호두만 살까 호두아몬드 반반할까 고민중인데 아무래도 호두가 젤 맛있으려나? 암튼 벌써 기대된다

  • 24.05.22 20:26

    호두탕후루

  • 식힘망도 없고 바닐라도 없지만 쟁반에 흩뿌려서 식혀보려구ㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 도전한다!

  • 24.05.23 15:47

    무지 고마워! 진짜 맛있다!! 난 에어프라이어에 굽는게 색 내기에 더 좋았어!

  • 24.05.29 17:17

    물엿대신 올리고당넣고 스테비아랑 설탕 반반해서그런가
    계속하는데 안바삭해져...ㅠㅠ

  • 24.06.04 02:27

    집에 호두 많아서 만들어봤는데 진짜 맛있다!! 처음만들어본거라 거의 반태만 골라서 썼는데 부스러기가 더 맛있네ㅋㅋㅋㅋ 다음엔 바닐라익스트랙 사와서 만들어봐야겠어ㅋㅋㅋ

  • 24.07.04 19:16

    여시야 늦게 물어봐서 미안한데 혹시 소요시간 어느정도 걸렸어???

  • 답례품 고민하고 있었는데 도전해봐야겠다 고마워

  • 여샤 호두 반태 어디꺼로 샀어. 어디꺼길래 저렇게 깨긋해

  • 물양 착각해서 두 배넣는바람에 덜달게됐지만 꽤맛있어! 고마워 여샤

  • 24.08.26 20:04

    나 여시 덕분에 선물 돌릴 일 있으면 전부 이걸로 하는 중 고마워 ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.09.04 20:00

    차랑 같이 먹으면 대박이겠다 고마워 여샤 💛

  • 처음에 400g 시도했다가 잘돼서 600g 한꺼번에 했더니 망했ㅇ...ㅠㅠ 1키로 다시시켰어 욕심내지않고 400g씩 나눠서 해야지 개존맛 고마워여샤

  • 24.09.13 15:42

    오븐에 180도 10분 - 뒤집어서 160도 5분 하고 식히는데 약간 끈적거리는데 원래 이러는거 맞을까??ㅜㅜㅜ
    냉동실에 얼려보라는 조언 받았는데 선물할거라 이동중에 녹아서 다시 끈적거릴까봐ㅜㅜ

  • 24.09.14 19:20

    요즘 날씨 습해서 그래ㅠㅠ 습할때는 식히는 과정에서 다시 습기 먹어서 건조가 잘 안 돼유

  • 24.09.15 00:51

    헉 나도 만들어봐야겠다 좋은 정보 고마워🤎

  • 24.10.11 07:24

    헐 해볼게 고마워 여샤

  • 24.10.27 10:02

    무조건 만든다

  • 24.11.09 13:23

    오 나도 만들어봐야지

최신목록