• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
다락골구름밭
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
열람실/작업실 스크랩 구찌뽕의 효능과 구찌뽕 잎차
智元 추천 0 조회 110 13.01.28 20:16 댓글 0
게시글 본문내용

2008년 5월 17-18일 이틀에 걸쳐서 강원도 삼척 시골 민박집에서 꽃차연구회
선생님들께서 직접 채취한 구찌뽕잎과 함께 만들어본 구찌뽕잎차를
소개합니다.

구찌뽕 나무의 효능 

구찌뽕 나무는 여성의 자궁암 자궁염 냉증 생리불순 관절염 신경통 등에 효과가 
커 여성들의 질병에 성약이라 할 만하다. 
구찌뽕 나무는 어혈을 없애고 오줌을 잘 나가게 하고 간장과 신장의 기능을 튼튼하게 
하고 온갖 염증을 없앤다.
통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게 하여 자궁암 자궁염 냉증에는 구찌뽕나무 기름을 내어 
먹는 것이 가장 좋다. 

또 말기 암환자의 저항력을 키워 주어 스스로 병을 이겨 낼 수 있도록 도와준다.
구찌뽕 나무는 부작용이 없어 암치료에 좋은 효과가 있는 식물이다.
구찌 뽕나무 기름은 나무 자체만으로도 탁월한 항암약재로 고의서에 기록되어 있다.
그러나 나무에는 달여서 추출되지 않는 성분이 다수 있으므로 꾸지뽕나무 기름을 만들어 
사용해야 순수 약성이 추출되기 때문이다.

당뇨병 환자에게도 엄청난 효과가 입증 되었다
뿌리와 줄기를 달여서 먹기만 하여도 당뇨가 상당한 수준으로 회복되고 있음을 
많은 분들이 이용하고 나서 알려오고 있으며 고혈압에도 상당한 효과를 내고 있다 

항암효과 높아 암에도 쓴다.
식도암,,위암, 결장암, 직장암 같은 소화기관의 암에 주로 쓰고 폐암이나 간암에 쓴다. 
동물실험에서도 갖가지 암세포에 대한 억제작용이 있음이 입증되었고 중국이나 일본
에서도 실제임상에서 활용하여 좋은 결과를 보고 있다. 구찌뽕나무는 식도암,,위암, 
결장암, 직장암 같은 소화기관의 암에 주로 쓰고 폐암이나 간암 환자에게도 쓴다. 
항암제나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들에게서 썩 좋은 결과를 거두었다고 한다. 

암세포를 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게 하는 작용과 통증을 가볍게 하고 밥맛을 
좋게 하여 몸무게를 늘려주고 오줌을 잘나가게 하여 복수를 없애주는 작용이 있다. 
또 말기 암환자의 저항력을 키워 주어 스스로 병을 이겨 낼 수 있도록 도와준다. 
구찌뽕나무는 부작용이 없어 암에 좋은 결과가 있는 식물이다.

갖가지 암에는 구찌뽕 나무 줄기와 잎 60-120g에 물 1되를 붓고 반으로 줄어들 때까지 
달여서 수시로 물 대신 마신다. 자궁암 직장암에는 구찌뽕 나무 기름이나 달인 물로 
관장을 하면 더욱 빠르다. 구찌뽕 나무 기름 항암작용 높아 암에 쓴다.
한 번에 2-3숟갈씩을 5배 가량의 생수에 타서 하루 3-4번 마신다.(또는 백초효소와 섞어 
음용하거나, 백초주에 타서 마시면 효과 만점) 
지리산 일대에 자생하고 있는 구찌뽕나무의 줄기 껍질에 폐암, 대장암, 피부암, 자궁암 
등에 결과가 좋은 성분이 다량 함유되어 있다고 보고되고 있다. 또한 구찌뽕나무는 화학
요법이나 방사선요법을 쓸 수 없는 환자들한테 써서 좋은 결과를 보고 있는데 종양을 더 
자라지 못하게 하거나 줄어들게 할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 식욕을 증진시켜 
몸무게를 늘려주고 복수를 없애주는 작용이 있다.
[구찌뽕의 효능에 대해서는 산약초와 효소 게시판에 게시되어있으니 참고하세요
No.201]


구찌뽕 나무는 엄청난 가시 때문에 채취에 상당히 어려움을 겪었습니다....
그리고 일반 뽕나무와는 달리 한 가지에 많은 잎이 달려있지 않아 많은 잎을 채취하기
위해서는 엄청난 수고를 각오해야 하는 고행의 길입니다. 

구찌뽕 나무




채취한 잎을 가지에서 분리하여 따고 있는 꽃차연구회 선생님들 일부는 평상에서
일부는 추운 날씨때문에 방에서 작업을 하셨습니다.


채취한 잎을 각자 덖을 양을 배분하여 잎을 가려서 정리하고 계시는 모습입니다




구찌뽕잎을 가려낸 다음 깨끗한 물에 세척하여 물기를 뺀다음 덖음솥에서 덖습니다.
1차 덖음후 유념을 한것입니다


2차 덖음후 


3차 덖음후  [구찌뽕잎은 상당히 잎이 두껍고 거칠어서 덖음이나 유념이 상당히
힘든 작업이 되겠습니다]


4차 덖음후 


5차 덖음후


6차 덖음후


7차 덖음후


8차 덖음후


9차 덖음후


9차 덖음까지 완성한 차를 우려서 모든 선생님들이 시음하는 과정입니다.
다관에 찻물을 붓자 말자 우러나오는 차의 색상과 향은 모두들 감탄을 자아낼만큼 
훌륭한 차로 손색없는 차맛에 ........할말을 잃었습니다....훌륭한 차를 덖어내신
모든 꽃차연구회 선생님들의 노고에 큰 박수를 보냅니다....무슨 차와 비교가 되지않을
훌륭한 차였습니다^^





																						
 
다음검색
댓글
최신목록