새우젓 애호박 볶음 만드는 법: 감칠맛과 달콤함이 일품!
재료
- 애호박 500g
- 양파 1/2개
- 다진마늘 1T
- 새우젓 1T
- 참기름 1T
- 들기름 1T
- 후추 약간
- 소금 약간 (선택사항)
만드는 법
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애호박 준비하기: 애호박은 껍질을 벗기고 1cm 두께의 반달 모양으로 썬다.
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양파 준비하기: 양파는 0.5cm 두께의 송송 썰어 준다.
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볶기: 팬에 참기름을 두르고 중불로 달군다. 다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶는다.
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양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
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애호박을 넣고 볶는다. 애호박이 약간 익으면 새우젓을 넣고 볶는다.
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애호박이 익으면 들기름과 후추를 넣고 볶아 마무리한다. 소금으로 간을 맞춘다.
팁
- 애호박 대신 호박을 사용해도 좋다.
- 매운 것을 좋아한다면 고춧가루를 넣어 볶아도 좋다.
- 들기름 대신 참기름만 사용해도 좋다.
- 볶은 참깨를 뿌려 먹으면 더욱 맛있다.
후기
새우젓 애호박 볶음은 감칠맛과 달콤함이 일품인 간단한 반찬입니다. 밥도둑 역할을 톡톡히 해낼 만큼 맛있습니다. 만들기도 쉽고 재료도 많이 필요 없어 바쁜 날에도 손쉽게 만들 수 있는 메뉴입니다.
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추가적으로
- 애호박 대신 다른 채소를 사용하여 다양한 볶음 요리를 만들 수 있습니다.
- 새우젓 양을 조절하여 원하는 맛에 맞게 만들 수 있습니다.
- 건강을 위해 소금 대신 간장을 사용해도 좋습니다.
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