출처 : 여성시대 초파초피초
날이 따뜻해지면 꼭 해먹는 에이드야
상큼달달 시원하고 향긋한 바질향 ~(˘▾˘~)(~˘▾˘)~
🛒 준비물
(필수) 방울토마토 / 바질 / 설탕 / 탄산수
(선택) 레몬즙 or 레몬
방울토마토와 바질을 산다
* 레몬 하나 넣어도 맛있음! 난 까먹었어!
방울토마토 꼭지를 따서 세척해주고
십자로 살짝 칼집을 내주고 끓는 물에 데쳐줘
그 다음 찬물로 식혀주면서 껍질을 깐다!
* 보통 10~20초 데치는데 난 30초가 훨씬 껍질이 잘 까지더라고
** 너무 오래 데치면 익을 수도 있대 근데 난 30초까지 괜찮았어
사이즈가 작으면 시간 조금 줄이고 양이 많으면 30초 추천할게!
설탕을 일대일 비율로 넣는다
바질은 세척 후 물기 살짝 제거하고 넣어줘
* 이 때 레몬즙 두스푼 혹은 레몬 하나를 슬라이스해서 넣으면 더 맛있다!
정석으로는 방토500g 설탕500g 바질10g이 적당해
난 방토590g 설탕400g 바질20g 넣었어
설탕은 없고 바질이 많은게 좋아서.. 그래도 맛있어ㅎㅎ
저울이 없으면 눈대중으로 넣어! 어차피 청이니까..! 대충 넣어도 사실 큰 차이 모르겠어 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
섞어 섞어
하루 실온에서 숙성하고 먹으면 된다!
만든 직후 모습이야!
24시간 이후부터 짱 맛있어지니 꼭 하루는 기다려주기
이후로는 냉장보관 해줘~!
맛은 3일차가 가장 맛있었어!
시간이 지날수록 점점 방토가 쪼글쪼글해지고 바질도 숨이 죽어서 일주일 이내 먹는 거 추천할게
1인 기준 방토 400g 이상
2인이상 먹는다면 700g 이상 추천!
정말 금방 없어져 ^_^..!!
그동안 만들어 먹었던 사진들!
우와 여시 텀블러 존예
여샤 혹시 스테비아로 만들때도 토마토랑 일대일 비율로 넣었어??!! 나도 집에 스테비아 가루 있어서 그거 써보려는데 좀 덜 넣어야 하나 싶어서!!
너무 상큼하고 맛있어 보인다. 꼭 먹을 거야
매번 카페 가서 사먹기만 했는데 음료 한잔값이랑 재료값이 비슷하길래 사서 도전해봤어!! 얼른 먹어보고 싶다ㅜㅜ 바질향 너무 좋아서 만드는 내내 기분 좋았음
탄산수에 청 비율은 몇대몇이 가장 맛있어~??? 나도 지금 만들어서 재우는 중!!!!!!!!!!!!!>< 기대된당
진짜 맛있어!!!!! 국물?은 탄산수 타서 에이드로 마시고 토마토랑 바질 건더기는 조사서 그릭요거트에 섞어먹는데 개존맛
토마토 바질 반씩 남았는데 그건 토500 설400 바질20으로 해보게!
여샤 만들어보려고 유리병 사왔는데 열탕소독 불가능한 일반유리라고 되어있는데
열탕소독 필수야???(요리초보라 잘 모름ㅠ
글쓴이도 아니고 너무 늦었겠지만..ㅋㅋ장기보관할거 아님 굳이필수는아님 깨끗히 씻어서 잘 말리믄 괜찮아
@코얌코얌 오 고마워!!!!!😁 여름지나기전에 만들어먹어야지
고마워~! 여시 레시피대로 만들었다 ㅋㅋㅋㅋ 존맛일거같아
더운 여름에도 실온숙성해도 되는 거겠지...?! 일단 오늘은 덜 더우니깐 베란다에 놔둬야지~~
대박 카페에 이거 있음 꼭 먹는데! 레시피 써줘서 너무 고마워 🤍
이거 꼭 해봐야지.. 고마워 여샤
진짜 너무 맛있어!!!!!!!!!!!!!
고마워❤️ 여시,,, 유리병은 어디껀까요?
끼야아아아악 너무 맛있어 ㅠㅠ
탄산수말고 사이다에 타먹어도 될까?!?? 되겠..지?