출처 : 여성시대 초파초피초
날이 따뜻해지면 꼭 해먹는 에이드야
상큼달달 시원하고 향긋한 바질향 ~(˘▾˘~)(~˘▾˘)~
🛒 준비물
(필수) 방울토마토 / 바질 / 설탕 / 탄산수
(선택) 레몬즙 or 레몬
방울토마토와 바질을 산다
* 레몬 하나 넣어도 맛있음! 난 까먹었어!
방울토마토 꼭지를 따서 세척해주고
십자로 살짝 칼집을 내주고 끓는 물에 데쳐줘
그 다음 찬물로 식혀주면서 껍질을 깐다!
* 보통 10~20초 데치는데 난 30초가 훨씬 껍질이 잘 까지더라고
** 너무 오래 데치면 익을 수도 있대 근데 난 30초까지 괜찮았어
사이즈가 작으면 시간 조금 줄이고 양이 많으면 30초 추천할게!
설탕을 일대일 비율로 넣는다
바질은 세척 후 물기 살짝 제거하고 넣어줘
* 이 때 레몬즙 두스푼 혹은 레몬 하나를 슬라이스해서 넣으면 더 맛있다!
정석으로는 방토500g 설탕500g 바질10g이 적당해
난 방토590g 설탕400g 바질20g 넣었어
설탕은 없고 바질이 많은게 좋아서.. 그래도 맛있어ㅎㅎ
저울이 없으면 눈대중으로 넣어! 어차피 청이니까..! 대충 넣어도 사실 큰 차이 모르겠어 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
섞어 섞어
하루 실온에서 숙성하고 먹으면 된다!
만든 직후 모습이야!
24시간 이후부터 짱 맛있어지니 꼭 하루는 기다려주기
이후로는 냉장보관 해줘~!
맛은 3일차가 가장 맛있었어!
시간이 지날수록 점점 방토가 쪼글쪼글해지고 바질도 숨이 죽어서 일주일 이내 먹는 거 추천할게
1인 기준 방토 400g 이상
2인이상 먹는다면 700g 이상 추천!
정말 금방 없어져 ^_^..!!
그동안 만들어 먹었던 사진들!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.05.08 15:00
스테비아로 만들었는데 그냥 개존맛이다....!!!! 국물(?)을 많이 넣는게 포인트인거 같아
알리에서 산 유리 텀블러입니다...ㅋㅋㅋ집에서만 쓸수 있어요
우와 여시 텀블러 존예
너무 상큼하고 맛있어 보인다. 꼭 먹을 거야
매번 카페 가서 사먹기만 했는데 음료 한잔값이랑 재료값이 비슷하길래 사서 도전해봤어!! 얼른 먹어보고 싶다ㅜㅜ 바질향 너무 좋아서 만드는 내내 기분 좋았음
탄산수에 청 비율은 몇대몇이 가장 맛있어~??? 나도 지금 만들어서 재우는 중!!!!!!!!!!!!!>< 기대된당
진짜 맛있어!!!!! 국물?은 탄산수 타서 에이드로 마시고 토마토랑 바질 건더기는 조사서 그릭요거트에 섞어먹는데 개존맛
토마토 바질 반씩 남았는데 그건 토500 설400 바질20으로 해보게!
해봐야지!