출처 : 여성시대 찰푸덕 찰푸덕
일단 설명충 말 개많음 주의
망고사고..여시에 검색해보니까 공차에서도 무슨펄어쩌구로 나왔다더라구 맛있대...
여시검색으로 세상사 알아가는편..
유튜브로 보고 궁금했는데 동네에 전문점 생겨서 먹어봄
근데 먹어도고 나도 만들만 하것는디?해서
쿠팡검색함
오..비싸..
사고..펄이 메인인듯
오..배송비가 더 드네??
/그래서 가성비 충인 나는
식자재 마트에 감
400그람에 3500원에 사고펄 사고..
일단 필수 재료는
💗💗💗💗
우유1000미리 ,
연유양껏 (알룰로스나 설탕가능),
사고펄 100그람은 적당 , 200그람은 펄이 너무 많게 느ㄲㅕ짐
내가 좋아하는 과일 맘대로 넣기 하면 끝
💗💗💗💗
유튜브에선 무슨 코코팜에든 그거 코코넛젤리..
망고넥타 코코넛밀크 등등 ... 있어도 좋겠지만 없어도 노상관
우리동네 전문점에서 먹어본거랑(톨사이즈 6900원...부들부들...
내가 만든 가성비버전이랑 맛은 비슷해
달고 은근한 부드러운 과육이 이 화채랑 어울리는듯
망고 딸기 복숭아 블루베리 용과 이런종류로 츄라이 추천
파인애플도 넣는경우도 있더라
e마트에서 냉동망고 삼 1kg에 약 6000원대 ...
다이스로 잘린거말고 덩어리 큰게 젤 쌈/
근데 젤 맛있음 근데 자르기도 쉬우니까 그거로 사도록//가성^^77
생망고는 비싸고 맛도 복불복이라 재료비만 올라가
일단 망고 딸기 블루베리 이런거 냉동으로 추천//
연유는 집에 22년도까지 유통기한인거 있길래 그거 쓰고
알룰로스로 달기 조절함..
1. 사고펄을 100-200그람정도 1000미리이상의
많은 물에 넣고 저으면서 88삶음
2.10분지나면 불끄고 뜸들이기
(이때 과일준비 밀폐용기에 우유 연유(단거) 과일넣고 섞어놓기
3.사고펄 찬물에 박박 헹구기
국수도 전분기 있으면 맛없는거알지?
전분기 없게 박박삶아/ 하얀 개구리알같음
4.탱탱하게 시원하게 헹구고 물기 쪽 빼서
뜸들일때 준비해두 우유 과일 당거에 사고펄 넣고 섞섞
5. 숙성
냉장고에서 4시간정도 시원하게 숙성했다 먹음 개구리알같이 사고펄안에 하얀 중심있던것도 사라지고 사고펄이 탱탱하게 맛이 배고 조화로와짐/
하루이상되니까 사고가 넘 말랑해지는거같기도...
완성샷
망고+딸기+사고펄+연유+치아시드
망고 +우유+ 알룰로스+사고펄만 넣은 버전
치아씨드 있길래 넣었는데 톡톡 씹히는거 좋아서 듬뿍 넣음
(아 c발 치아씨드 존나껴! 이빨에..
하지만 맛있음
연유랑 코코넛밀크넣으면 좀더 묵직한맛? 느낌
당걱정되서 알룰로스만 넣으면 좀더 가벼운 맛??
망고사고3500
우유 1800
냉동과일1키로(6000원대) 중에 500그람도 안씀
22년도가 유통기한이었던 연유...0원
집에있는 설탕 앨룰로스 올리고당 암거나써 그럼 0원
이상 홍콩식 화채 망고사고 가성비버전..
가성비에 도라버린 망고사고
문제시 ... 남은 사고펄로 바나나사고만듦
끝
첫댓글 헐 맛있겠다아
헐 존맛일것같음 ㅠㅠㅠㅠ
사고 먹고싶다는 생각 한번도 없었는데 완성샷 미쳤다 해보고싶어짐
혹시 사고펄이 시미루 맞나????중국에서 어학연수 할 때 최애펄이었는데 사이즈가 저만했어서 긴가민가 하네..맞든 아니든 맛있겠다..🥺
무슨맛일까 먹어보고싶다 레시피고마워!!!!
코코넛밀크 혹시 기름 끼지 않아?
코코넛밀크 100퍼로 샀더니.. 기름 굳어서 딱딱한데 다시사야겠지? 😢 😢
나는 그래서 코코넛밀크랑 얼음은 잘안넣어 ㅎㅎ그래도 맛있어
완전 좋다 고마워!!
해먹어봐야지 망고사고!!! 넘 기대된다❤️
나 이제 4잔 째 사먹는데 나도 차라리 해외식자재 파는 곳에 가서 사고펄을 사야겠다...!!! 집에 있는 딸기로 해먹어야지 고마워!!!!
와 너무 먹고싶어...ㅠ 식자재마트 가봐야겠다
오와