[뜰안에된장 건강밥상 요리 레시피]
파김치맛있게담는법
주말에는 봄비 소식에 뜰안동 텃밭에 핀 여러 종류의 새싹들이
조금 더 자란듯 하네요~~ ㅎㅎ
뜰안에된장 텃밭 한켠에 심어 두었던 쪽파를 모두 뽑아서
비타민과 칼슘,철분등이 풍부한
알싸한 맛에 입맛을 돋구는
된장녀
파김치를 담그는날
뜰안에 텃밭에 계분과 퇴비를 준 후에 땅을 갈아 엎는 작업으로 인해서
조금 일찍 거두어서 쪽파로 만든
파김치를 먹게되었어요
아침 일찍 쪽파를 뽑아서 된장녀 텃밭에 앉아 쪽파를 다듬기 시작~~
그래도 어느정도 쪽파가 자라서
파김치의 담그는데는 손색이 없네요
며칠이 지나서야 파김치 포스팅을 올리네요 ㅎㅎ
가장 쉽게 만들수 있는 파김치를 소개할께요 ~
된장아저씨 파김치 양념을 만드는 체험동으로 와서는 군침을 삼키고 ~
워낙 좋아하는 파김치거든요 ㅎ
맛을 보고는 파김치 최고~~라고 함박웃음과 함께 몸으로 표현하는 된장아저씨 였답니다
갓 담근 파김치와 익은파김치 뜰안에된장 점심밥상에 나갈 준비중~
파김치맛있게담는법
된장녀 뜰안 텃밭에 앉아 다듬어서는 체험동으로 가져와서 깨끗하게 씻어
물기를 쪽~~ 빼서 파김치 담글 준비완성
파김치맛있게담는법
된장녀와 함께 쪽파 다듬는 방법을 보고 가실께요~~
1. 먼저 쪽파 흰부분 뿌리를 칼로 조심해서 잘라 주어요
(쪽파 흰뿌리는 깨끗이 씻어서 말렸다가 국물내는데 사용하면 좋아요)
2. 쪽파 흰부분쪽 방향으로 떡잎을 벗겨주세요
3. 밑부분에 시든부분을 잘라주면 다듬기 끝~
파김치맛있게담는법
쪽파를 씻어서 물기를 빼주는 동안
파김치 양념장을 만들어주어요
어떤 재료가 들어가는지 자세히 알아볼께요
된장녀가 직접 사다가 담근 멸치액젓과 배발효액으로 만들어 더 맛나겠지요 ㅎㅎ
파김치맛있게담는법
멸치액젓 2컵,고추가루3국자,배발효액2국자,통깨약간
파김치맛있게담는법
쪽파를 손질해서 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 파위에 양념장을 뿌려주고 살살
달래듯이 김치속을 넣을때 처럼 양념을 쪽파에 발라주듯 해주어요
파김치맛있게담는법
쪽파에 양념이 골고루 발라주셨다면
이제 차곡차곡 쪽파 흰색부분이 위로 오도록 정리해서 통에 담아주시면 되어요
정말 쉽지요~~
파김치맛있게담는법
김장김치가 이제 조금 뒤로 한켠에 놓고
맛난 파김치로
밥상을 차려보시면 어떨가요~
파김치 갓 담갔을때 ,조금 익었을때 그 맛에따라서 각자 좋아하는 맛을 따라 드실수 있겠지요
시원한 콩나물국,배추된장국등에 알싸한 파김치 한접시면 맛있는 한끼밥상이 되겠지요
만들기도 간단한 파김치 한번 담가보시면 좋을듯하네요~~ ㅎㅎ
파김치맛있게담는법
며칠된 파김치가 있어서 된장녀 사진에 담아보았어요
입맛에 따라서 갓담근 파김치나 익은 파김치 식성에 따라서 골라드세요
된장녀는 조금 익은 파김치를 좋아한답니다 ㅎㅎ
돌담길을 지나 체험동으로 가는길에 앗~~ 매실나무에서 발을 멈추었어요
매화 향기에 반해 꽃과 데이트를 즐기는 벌을 발견하고
된장녀 살금살금~~ 다가가서 벌님을 카메라에 담아보았어요
돌담길옆 흰매화 홍매화가 벌들을 친구삼아 오늘도 봄놀이를 즐기는 오후~~
꽃의 향기처럼 향기를 이웃들에게 흘려보내는 하루되시길 바래요 ^ ^
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