미트소스 오픈샌드위치, 식빵피자만들기.
호밀빵피자, 피자샌드위치
피자보다 맛난 샌드위치, 오픈샌드위치
간단하게 만들어 보세요 ㅎㅎ
미트소스 오픈샌드위치 재료
호밀빵 1개, 피자치즈 1컵, 미트소스 1컵, 다진파슬리 약간
미트소스: 시판용 스파게티소스 1컵, 다진 소고기 80g,다진 양파 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 가지 3큰술, 올리브오일 1큰술,
소금과 후추 약간씩
* 냉장고에 시판용 토마토 스파게티소스가
남아있어서 만들어 보았어요 ㅎㅎ
* 치즈도 채친 피자치즈, 콜비잭치즈,
그라나파다노치즈 등을 섞어서 사용했어요
* 빵은 식빵으로 사용하셔도 됩니다
미트소스 오픈샌드위치 만드는법
?
호밀빵은 1.2cm두께로 옆으로 썰어준다
마늘은 곱게 다지고, 양파와 가지는
약간 굵게 다진다
달궈진 팬에 올리브오일을 두르고
양파와 마늘을 넣고 볶다가 고기와 가지를 넣고
충분히 익힌다. 중간에 소금과 후추를 약간 넣는다
토마토 소스를 넣고 골고루 섞어 끓인다
* 미트소스는 약간 되직하게 졸인다
호밀빵은 팬에 약간 노릇하게 앞뒤로 굽는다
살짝 구워진 호밀빵 위에 미트소스-치즈 순으로 얹어 그릴이나 토스터 오븐에
치즈가 녹도록 노릇하게 구워낸다
파슬리가루 약간을 뿌려낸다
* 저는 가스레인지 생선그릴을 애용합니다 ㅎ
구수하게 구워진 호밀빵피자,
식빵피자랍니다
간단한 아침이나 간식으로 좋아요ㅎ
고기듬뿍 미트소스에
말랑하게 녹여진 치즈가
피자만큼 맛나네요~~^^*
남은 스파게티소스가 있다면
식빵, 호밀빵, 바케트등을 이용해
간단한 빵피자 만들어 보세요 ~~~^^*
다른 토핑도 좋지만...미트소스가 역시
푸짐하고 맛있네요 ~~^^
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사