좋은 건 올리고...나쁜 콜레스테롤 잡는 식품은?
https://v.daum.net/v/20241115102605085
콜레스테롤은 세포막을 구성하고 호르몬을 생산하는 데 필수적인 물질이다. 소화를 돕는 담즙이나 뼈를 튼튼하게 하는 비타민D를 만드는 데도 사용된다. 그러나 필요 이상으로 많으면 문제가
v.daum.net
마늘, 호두, 커피...항산화 식품 먹으면 몸에 어떤 일이?
https://v.daum.net/v/20241116100541367
몸의 세포가 산소에 너무 오래 노출될 경우 산화가 이뤄진다. 이렇게 산화가 진행되면 세포가 빨리 늙게 되고 각종 암이나 퇴행성 질환이 생길 수도 있다. 이런 산화를 방지해주는 것이 바로 항
첫댓글
첫댓글