동글동글하고 토실토실한 밤은 탄수화물, 단백질, 칼슘, 비타민 등이 풍부한 식품입니다.
잘 여문 밤을 직화 냄비에서 타닥타닥 굽거나 끓는 물에 삶으면 김이 모락모락 나는 맛있고 달콤한 간식이 되지요.
하지만 껍질을 벗기기 힘들고, 조금만 관리에 소홀하면 썩기 마련인데요.
그래서 컬리가 제철 밤 맛있게 삶는 방법과 손질 및 보관법을 준비했어요.
근사한 요리 레시피도 준비됐으니 지금부터 눈 크게 뜨고 따라와주세요.
재료 : 닭 볶음용 한 팩, 깐밤 한 컵, 대파 1/3개, 양파 1/2개, 청경채 5줄기, 간장 2/3컵, 물 1컵, 꿀 4큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후추, 참기름 약간