백반기행 서대문 미근동 서대문원조통술집
7회 식객 허영만의 백반기행 서대문 편에
소개된 미근동 돼지갈비집 통술집은
서대문 백반기행 서대문원조통술집으로
잘 알려져 있습니다.
돼지갈비가 유명한 집으로
그 외에 돼지껍데기, 소곱창을 알아줍니다.
58년의 맛과 추억이 겹겹이 쌓인
백반기행 서대문 돼지갈비 노포
편하게 한잔 마실 수 있는 곳입니다.
미근동 서대문원조통술집 메뉴, 가격
기본 상차림
삼겹살
58년 동안 서대문을 지켜온
달달한 돼지갈비 노포입니다.
기본적인 소금간을 했기에
고기 맛이 선명합니다.
아무래도 숯불이기에
가스불보다 화력이 강해
뒤집기에 신경을 써야합니다.
노릇노릇 잘 구운거 같습니다.
육즙이나 육미도 상당해
안주로 똭~!
한여름에는 얼음 동동이라면
더욱 시원한 시간을
보낼 수 있을거 같습니다.
맛있는 고기에 대한
기본 예의는 2개씩 먹기~!
먹방의 정석입니다.
조선 사람을 고기를 보면
쌈을 싸야 직성이 풀립니다.
그것도 듬뿍 올려야
제대로 먹은 느낌이 납니다.
건전한 고기 문화를 선도합니다.
통술집에 가면
누구나 주문한다는 마성의 돼지갈비
아무래도 양념 고기이다 보니
자주 뒤집는게 잘 굽는 핵심입니다.
어느 정도 익었다 싶을 때
뒤집는 것이 아니라
자주 뒤집는게 좋습니다.
그래도 이 정도면 잘 구운거 같습니다.
이집의 시그릿 메뉴 중 하나가 된장~!
공기밥을 주문하면
된장이 서비스로 나옵니다.
물론 된장찌개만 따로
주문할 수도 있습니다.
넉넉하게 올려야
쌈의 본맛을 잘 알 수 있습니다.
양념 고기란
탄수화물의 집합체인 공기밥이나
물냉면과 궁합이 잘 어울립니다.
오늘은 든든함을 주기 위해
공기밥을 호출했습니다.
노포스러운 분위기에서
돼지갈비를 먹고 싶을 때
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
백반기행 서대문 미근동 서대문원조통술집
견우
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19.07.13 13:11
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