자꾸 생각나는 마성의 볶음밥! 명란볶음밥
명란과 다시마 튀각이 만나
색다른 맛과 식감이 뿜뿜~
명란볶음밥을 소개합니다.
<2인 기준>
- 주재료
명란젓(100g), 대파(50g), 쪽파(30g), 표고버섯(30g), 다시마 튀각(20g), 식용유(2⅓T), 다진 마늘(1T), 밥(420g), 김 가루(1T), 통깨(약간)
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1. 대파(50g), 쪽파(30g), 표고버섯(30g) 잘게 다지기
✔ 표고버섯이 없다면 다른 버섯으로 대체해도 괜찮아요.
2. 명란젓(50g) 껍질과 알 분리하기
✔ 칼등으로 쑤욱 밀면 깔끔하게 알을 분리할 수 있어요.
3. 비닐봉지에 다시마 튀각(20g) 넣어 부수기
4. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1T), 다진 대파 넣어 볶기
5. 다진 표고버섯 넣어 볶다가 밥(420g), 명란젓 넣어 볶기
6. 그릇에 볶음밥 담기
✔ 맛있는 볶음밥을 위해서는 ‘고슬고슬한 밥+수분이 적은 부재료’을 잊지마세요!
7. 팬에 식용유(1t) 두른 뒤 남은 명란젓(50g) 올려 굽기
✔ 명란젓은 버터에 구우면 쉽게 타기 때문에 되도록 식용유에 구워주세요.
8. 볶음밥 위에 다시마 튀각, 쪽파, 김 가루(1T), 통깨(약간) 올리기
9. 구운 명란젓 한입 크기로 썰어 볶음밥 위에 올리기
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윤혜신(자연요리연구가)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/4dkRQen
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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