다이어트 해독쥬스 만드는법
다이어트해독쥬스열풍으로 많은 사람들이 해독쥬스를 만들어 복용하는분들이 많을 것입니다
저도 해독쥬스가 다이어트에 효과가 있다고하여 반신반의하여 해독쥬스만드는법을
배워서 만들어봤는데요 저랑함께 해독쥬스만드는법을 함께 배워볼까요??
해독쥬스는 생 야채를 가지고 만드는데요
생으로 야채를 그냥 먹었을때는 우리몸에 흡수되는비율이 5~10%정도밖에되지 않지만
야채를 삶아서 갈아마실경우 흡수율이 무려 80~90프로나 된다고 하네요.
정말 생으로 먹는거 하고 삶아서 갈아먹는게 이렇게나 차이가 나네요
다이어트해독쥬스에 사용하는 야채는 우리 몸에 좋은 영양소가 풍부한
바로 브로컬리,당근,토마토,양배추입니다
이것을 생으로 그냥먹으면 먹기가 좀 힘들텐데 한꺼번에 섭취할 수 가있으니
바로 꿩먹고 알먹고이지요..
다른 분들은 이 재료에 바나나,달걀,감자등을 곁들여 먹어
포만감이 들게 한다고 하는데 해독쥬스는 그저 쥬스일뿐이고
시간이 좀 지나니 배가 고프더라구여,,,
전 그래서 약간 변형을 하여서 해독쥬스 한컵을 마시고
밥을 기존먹던양에서 1/4만 섭취하였어요
그래야 허기도 안지고 포만감도 오래가더라구여
해독쥬스는 아침과저녁에만 마시고 점심은 맛있는 걸루 먹었어요.
우리한국사람들은 시작은 잘하는데 끝을 맺는게 어렵잖아요
무엇이든지 꾸준한게 효과도 보고 좋은것 같아요
사설이 너무 길었네요
자,그럼 저랑 함께 만들어볼까요
다이어트 해독쥬스 만드는법
재료= 양배추:브로컬리:토마토:당근=1:1:1:1
부재료=바나나,사과,매실엑기스,꿀등(맛을 내기 위해서)

브로컬리와 당근은 적당한 크기로 썰어준다.
양배추도 적당히 썰어서 함께넣는다.
썰어놓은 재료를 냄비에 한꺼번에 넣고 끓여준다.
물의 양은 재료가 잠길정도로 부어준다.
재료가 끓기 시작하면 중불로 10분정도 끓여주면 알맞게 익는다.

토마토는 3분정도만 끓여주면 되니 재료가 거의 끓고나서
나중에 넣으면 된다.
토마토를 너무 오래 끓이면 흐물흐물해지니 나중에 넣을것.

다 끓였으면 재료와 끓인물을 따로 분리 하여 냉장고에
보관해 놓았다가 함께 갈아먹으면 좋다.
한번 삶을때 3일정도 분량을 미리 준배해놓으면 좋을것 같네요.

삶은물도 따로 병에 담아 냉장보관하면 좋습니다

맛을내기 위해 바나나 나 사과 메실엑기스나 꿀을 곁들여
갈아드시면 좋습니다.
저는 바나나와 꿀로 맛을 내었는데
먹을만 하더라구여..
혹시 관심있으신 분들은 꾸준히 복용하여
다이어트 꼭 성공하길 바랄께염^^
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