이 요리 좀 내 기조와는 안 맞다.
왜? 돈 좀 든다. 다만 5000원정도면 셋이서 충분히 만들어 먹는다.
이건 순수요리는 아니다. 소스는 슈퍼에 가면 쉽게 구할 수 있다.
------ 마파두부덮밥 -----
준비재료;
오뚜기 마파두부소스 (수퍼에 가면 종이곽에 담긴 거 있다)
두부 1모
냉동만두 몇 개 정도
대파1줄기
양파 반 알
마늘 두 알
고추 엇썬 것(매운 거 좋아하는 사람만!)
1. 프라이팬을 준비한다. 기름을 두르고 중간 불로 예열한다.
먼저 고추와 양파를 썰어넣고 볶는다. 마늘 다진 것두 넣는다.
2. 두부를 각지게 썬 것을 넣고 볶는다. 소스 붓는다. 이때는 약한 불로
바꾼다. 전자렌지에서 미리 익힌 만두 넣어 같이 볶는다. 대파 넣고
볶는다. 이때 만두속 터진다고 걱정 말 것...터져야 속의 고명이 나
와 더 맛있다.
3. 너무 국물이 없어 팍팍하면 고춧가루를 반 숟갈 넣고 물을 조금만 부
어준다. 후추를 치고 불을 끈다.
다 되었으면 넓은 접시에 밥을 적당히 담아 얹어서 먹음 좋다.
만두 대신에 물오징어를 썰어넣어두 굉장히 맛나는데 오징어 사용시
1의 과정이 끝나고 나서 넣어야한다. 안 그럼 오징어는 굉장히 빨리 익어버리기 때문에 타버릴 수도 있다. 제일 나중에 넣어 설익혀도 상관 없다.