• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 재료비 1만원도 안드는 초간단 국물닭발 레시피 (도마 안 씀)
냠냠뇽뇽념 추천 0 조회 33,319 24.04.13 22:24 댓글 49
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.13 22:43

    첫댓글 오 맛있어보인다ㅜㅜ

  • 작성자 24.04.13 23:41

    내 입맛에 맞춤으로 만들 수 있다는게 최고 장점이고
    초벌 삶기 - 씻기 귀찮음만 버티면 진심 식당보다 맛있고 좋아

  • 24.04.13 23:19

    와 진짜 가성비 대박 냉동으로 닭발 쟁여둘만 하다!!! 생각보다 간단해보여

  • 작성자 24.04.13 23:42

    막상 해 보면 숯불 닭발이 먹고싶지 않는 이상은 무조건이야...

  • 24.04.13 23:34

    와..대박이다.......

  • 24.04.14 06:58

    개쩌러 고마어

  • 24.04.14 09:21

    생닭발 주문완료함ㅠㅠ 해먹어볼게!!!

  • 작성자 24.04.14 19:41

    응응!!! 절대 돈이 아깝고 시간이 아깝다고 느끼지 않을겨..!!!

  • 24.04.17 20:56

    진짜 이거 다들 해먹어되...이거 완전끓이기전인데 진짜 다 만들면진짜 존맛임ㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 24.04.17 21:08

    @갑오징어 여샤 맛있었어?!! 다행이다
    닭발 통통한것 봐
    맛있게 먹고 좋은 저녁 보내! 고마워

  • 24.04.14 09:32

    와 금손이다 꼭 해먹어볼게 고마워♡

  • 작성자 24.04.14 19:42

    응 맛있게 먹어!

  • 24.04.15 01:48

    @냠냠뇽뇽념 와 나 새벽에 먹고싶어져서 또 사진찾아보러옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 꼭 주문해야지...

  • 작성자 24.04.15 15:59

    @안녕 내이름은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여시 귀여워!!! 꼭 맛있게 되길...!

  • 24.04.14 20:08

    ㅁㅈ 닭발만들어먹으면 장점 다받아 단지 1인가구는 1키로씩팔아서 ㅠ 냉동실자리없는게 흠이라 만들기 벅차긴해 레시피잘봤어 담에먹을때참고할게!
    참고로 내가만들었을때는 양념 해서 닭발에 버무려놓고 냉장고냅뒀다 다음날 끓이니까 더 간이 잘 벤 느낌이긴했어

    조만간 여시레시피로 먹고 사진올려야겠다!

  • 작성자 24.04.14 19:43

    맞아 양념 재워놨다가 해 먹으면 훨씬 맛있어
    나는 그냥 귀찮아서 대충 해 먹는데
    완전 맛잘알 여시구만?!

  • 24.04.14 19:53

    때깔봐.. 무조건 맛도리다 이건

  • 24.04.15 01:21

    아 침고여

  • 24.04.15 07:29

    외우 여기야 너무 고마워 바로 해볼래

  • 작성자 24.04.15 07:37

    응응 맛있게 먹고 아쉬운 부분이나 괜찮았던 부분 생각나면 알려줘!ㅎㅎ

  • 24.04.17 12:06

    와 시장가서 닭발 사올래!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 24.04.17 20:37

    대박이야 내가 해본요리즁에 젤맛있어 첨으로 성공이야ㅠㅠ

  • 작성자 24.04.17 20:49

    우와 군침 돌아!! 때깔 봐
    맛있게 먹어줘서 뿌듯하고 고맙다
    내 입맛이 대중적이지는 않다고 생각했어서
    괜히 열심히 해 먹어봤다 실망하면 어쩌지 걱정했는데
    너무 다행이야ㅜㅜㅜ 광광
    맛있게 먹고 좋은 저녁시간 보내~

  • 24.04.28 20:38

    무조건 해먹어봐야겟다 ㅜ 닭발 러버인데 고마워 !!!!!!

  • 24.05.04 23:35

    와 존맛이겠다...

  • 24.05.07 10:57

    와국물미쳤다!!!!!!!!!!액젓이 킥인거같아 진짜 존맛!!!!!~!!!!!!!!

  • 작성자 24.05.09 05:54

    나도 또 닭발 땡긴다 츄릅..

  • 24.05.09 00:37

    뼈없는닭발로 해도 당연히 되것지...? 이번주말에 해본댜ㅠㅠㅠ

  • 작성자 24.05.09 04:44

    응 근데 뼈 없는건 고추장 조금이라도 넣길 추천할게

  • 24.05.09 05:53

    @냠냠뇽뇽념 오!! 응응 고마워 ヲヲ 해본다!!

  • 24.05.10 11:15

    우앙 만들어먹어볼게..!! 고마웡

  • 24.05.19 03:29

    일단 북마크 완! 미원 없는데 다시다 넣어도 되나요?!?

  • 작성자 24.05.19 06:10

    응 미원 안 넣어도 돼 근데 다시다는 필수!!

  • 24.05.19 13:33

    @냠냠뇽뇽념 아이고 다시다 넣는 부분을 못 봐ㅛ나봐 고마워 꼭 해먹어볼게!!!

  • 24.05.23 21:01

    500g만 하려면 재료 양 반으로 하면 될까..?

  • 작성자 24.05.23 21:03

    응응 그치!

  • 24.05.23 21:03

    고마워 꼭 해먹는다!

  • 24.05.29 09:52

    얼마전에 유튭 보고 따라했었다가 뭔가 좀 심심했어ㅋㅋㅋ 나도 자극적인 맛 완전 좋아해ㅠㅠ 여시 레시피로 간다 닭발 진심 사먹는것보다 해먹는게 가성비 훨씬 좋아 최고임

  • 작성자 24.05.29 10:05

    ㅇㅈ.. 나도 숯불닭발 연탄 이런거 아니면 사먹은지 오백만년
    맛있게 먹어!!

  • 24.06.07 16:23

    여시야! 일단 레시피고마워!! 귱금한게있는데
    위에댓글 연어하다가 재워놓으면 더 맛있다해서 전처리 다 하고 양념에 재워놧는데 끓일때는 어케끓여야할까..?
    마늘넣고 부르르하면 양념넣으라는데 양념에 재워놔서..
    어케해야할지모르겟네ㅠ

  • 작성자 24.06.07 17:43

    재워놓은거면 그냥 물만 붓고 끓여주면 돼!! 마늘도 재울때 같이 넣은거면 물만 붓고 마늘 안 넣은거면 마늘이랑 물 넣구!

  • 24.06.07 18:18

    @냠냠뇽뇽념 고마워! 그럼 끓기시작하는시점부터 시간체크하면될까?!!

  • 작성자 24.06.07 19:11

    @R=VD 된다1등로또 응응 ㅎㅎ

  • 24.06.07 19:18

    @냠냠뇽뇽념 고마워!!!!

  • 작성자 24.06.07 19:19

    @R=VD 된다1등로또 맛있게 먹어! 불 끄기전에 여시한테 맞는 정도로 익었는지 한개 집어서 먹어보고 이정도면 맞다 싶으면 그때 불 끄고 먹으면 돼

  • 24.06.07 20:53

    @냠냠뇽뇽념 여시야 너무맛잇어..👍

  • 작성자 24.06.09 00:42

    @R=VD 된다1등로또 호에 왤케 맛있어보여 추릅

  • 여샤여샤 너무 맛있어♡ 나는 딴생각하다가 간장을 너무 많이 넣었다ㅋㅋㅋ 그래도 완전 한신처럼 꾸덕하고 자극적인 존맛 닭발이야🥹

  • 24.06.17 23:00

    진짜 개맛있겠다

최신목록