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좋은 와인 감별법 view[1729] [색] 처음에는 눈으로 와인의 색깔과 투명한 정도를 살펴보아야 한다. 와인의 색을 보석에 비유하듯 그 색깔이 투명하고 깨끗해야 좋은 와인이라 할 수 있다. 레드 와인의 경우 색이 붉고 반짝반짝 빛이 나야 좋은 ... |
딸기의 모든 것 view[3565] ★좋은 딸기 구별법 외형적 특질은 과실 전체가 선홍색으로 선명하고, 윤기가 나며, 표면의 씨가 균일하게 배열되어 모양이 변형 되지 않아야 합니다. 또한 꽃받침이 과일과 반대 방향으로 젖혀지고 싱싱함이 유... |
좋은 육류 고르는 방법! view[2456] * 육류 고르는 법 육질의 표면이 건조하면 안좋습니다. 형광등 불빛에 비추어 보았을 때 반사가 될 정도로 물기를 머금은 것이 좋습니다. 응혈이 보이면 나쁜 고기. 냉동육류는 가공일자를 확인하고 포장상태에서 ... |
청주와 조미술 view[2104] 청주는 술, 조미술은 조미료라 생각하자. 청주와 조미술은 성분도 맛도 완전히 다르다. 차이점을 제대로 알고 사용해야 한다. 조미술에는 약간의 식염과 조미료 등이 들어 있고, 알코올 농도도 낮다. 맛도 ... |
양념 넣는 순서 view[3966] 양념에도 넣는 순서가 있다 양념은 순서대로 넣지 않으면 맛이 매끈하게 배어들지 않으므로, 이런 미세한 차이점을 익혀 요리에 응용해 보자. 요리에 넣는 양념의 순서는 조미술, 설탕, 소금, 간장, 조미술(윤기... |
된장찌개 재료 넣는 순서 view[4407] 된장 찌개에 재료를 넣는 순서는 대개 3단계이다. 패류는 찬물에서 푹 우려야 진한 맛이 나기 때문에 찬물에서부터 조개를 넣어 국물을 끓여야 된장 맛이 좋다. 제일 먼저 넣는 것이 패류와 감자, 호박 등의 뿌리... |
과일색깔 속에 건강이 숨어 있다!! view[3547] 붉은색 과일 중 토마토, 수박, 딸기에 많이 들어 있으며 심장병, 뇌졸중, 시력 감퇴 및 몇몇 암을 예방하는 것으로 알려져 있다. 노화를 지연시키는 작용을 하며, 당뇨병으로 인한 합병증을 예방하고 폐의 기능을 ... |
자반 생선을 오래 두고 먹으려면.. view[7046] 자반 생선은 여름철에도 다른 것에 비해 오래 보관할 수 있어 널리 애용되고 있다. 그러나 같은 것이라도 더욱 맛있게 오래 보관할 수 있는 방법이 있다. 자반 생선을 절여 둘 때는 반드시 꼬리가 아래쪽으로 가게... |
상한 우유 감별법 view[7115] 여름철이 다가 올수록 식료품은 상온에서 단시간에 변질되기 쉽다. 그 중 빨리 상하기 쉬운 음식으로 우유를 들 수 있는데, 우유가 상했는지 의심이 가면 냉수에 몇 방울을 떨어뜨려보면 된다. 우유가 물에 퍼... |
새싹의 종류와 효능 view[5292] 항암 성분이 풍부한 브로콜리싹 대표적인 항암 식품으로 꼽히는 브로콜리의 경우, 다 자란 브로콜리보다 새싹에 항암효과가 있는 설퍼라페인이 20배 많이 들어 있다. 또 비타민 A를 만드는 베타카로틴이 함유되어 ... |
첫댓글 감사합니다