출처 : 여성시대 (카사노바)
등갈비 1키로 기준(사진은 2키로 양념 두배)
<양념>
고추장 2
고춧가루 2
진간장 3
다진마늘 1
맛술 2
설탕 1
꿀2
굴소스 1
생강가루 약간
1. 핏물 빼기
물 넣고 설탕 한 수저 넣고 30분만 빼도 ㄱㅊ
2. 데치기
된장 반수저 소주 붓고 10분 데침
3. 물 7~800미리 + 헹궈낸 등갈비 + 양념장 넣고
뚜껑 열고 중불에 졸이기(물 부족하면 중간 중간 더 넣어서 살이랑 뼈가 쉽게 분리 될 만큼 졸여줘)
4. 양파 + 대파 + 청양고추 마지막에 넣어서 5분 볶아줘
tip. 근막 제거하면 훨씬 먹기 편하고 부드러움 ㅋ
갈비 안쪽에 흰 막!! 쉽게 떼짐
맛은 진짜 존맛이야 시판 양념보다 훨~씬 맛남
카페 게시글
레시피🍛🍴
존맛보장 매운등갈비찜 매갈찜
카사노바
추천 0
조회 42,091
24.04.15 18:10
댓글 29
다음검색
첫댓글 악 악 악 오늘 해먹겠읍니다
등갈비 몇그람 정도로 하셨나여 600정도 돼보이는데
저거 2키로여요 ㅋ 레시피는 1키로 기준임!
@카사노바 맛있어욜
니중에 해봐야지 요즘 요리에 빠져서 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 레시피 고마워!!
주말에해봐야지 데칠때 소주만 넣고 데치는거 맞지?!
삭제된 댓글 입니다.
괜찮아!
와 맛나겠다 등갈비 사서 엄마 해드랴야지 고마와!
매워!? ㅈㄴ 매웟으면 조캣는데
맵게 먹을라면 베트남고추 or 청양고추 세개 넣어!
@카사노바 좋앗어!!! 등갈비만 사면 된다 오늘 꼭 먹어바야지 레시피 넘 고마우❤️
ㅎㅎ 여샤 나 잘 해먹엇어 고마워!
조만간 꼭해묵어야지
데치는건 된장 반스푼하고 등갈비 담길만큼 소주 넣으면 되는걸까?!?! 내일해먹으려고 재료 사왔는데 소주를안샀네,,,
내일 해먹겠습니다 ❤️
넵 소주 대신 맛술 넣어도 되고 정 없으면 꼭 넣진 않아두대 !!
소주를 등갈비가 잠길정도로 붓는구야??한병 다 쓰려낲
아니유 !!! 소주잔정도도충분해유
데칠때 물은안넣고 된장+소주만이야?!
여시! 등갈비 1키로면 2인분정도인가요?
넵 2인분이야요~~!
@카사노바 너무 감사합니다
혹시 여시는 생등갈비썻여요 냉동썻워요?
생등갈비 샀어유!
고마워 존맛이다!
일반 밥숫가락으로 하면돼? 양념 숫자!
생강가루 대신 생강도 될까..
꿀이 없는데 괜찮을까 ㅜㅜ
오 맛있는 등갈비 해먹고싶다 고마워
여샤 어제 해먹었는데 넘 맛있었어 고마워!!!!!!
와 오늘 저녁 당첨이여요 ...