출처 : 여성시대 (호떡ㅇ)
필수재료: 양배추, 부침가루, 혼다시(다시다 가능), 계란, 오코노미야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시
부재료: 베이컨, 새우, 소세지 등 냉털재료 아무거나
1인분기준: 양배추300g 물150ml 부침가루 3T 계란1개 혼다시(다시다) 1t
1. 양배추 300g읗 채썰어줘
2. 다른 볼에 계란, 부침가루, 혼다시를 넣어서 반죽을 만들어주는데 연유정도 점성이 나올 수 있게 물이나 부침가루를 추가해주면서 반죽을 만들어줘
3. 반죽에 양배추와 부재료를 섞어줘
반죽은 양배추끼리 붙을 수 있는 정도만 필요해서 부족해보이는게 정상이야
4. 기름두른 팬에 약불로 달궈서 반죽을 두껍게 깔고 뚜껑을 덮어줘
5. 뚜껑덮은 팬에서 익힌 양배추 냄새가 올라오면 뒤집어주고 다 익었을 때 꺼내서 소스뿌려먹으면 끝!
소스는 오타후쿠 야끼소바소스 사용했어 오코노미야끼 소스 없으면 야끼소바소스, 타코야끼소스 다 맛 비슷해서 괜찮아
첫댓글 호 집에남은 가쓰오부시 다 처리해야지 고마워~
나는 부침가루를 너무 많이 했었군..
혼다시도 넣능구나! 한번 해봐야지
주말에 해먹어야지!!!
오 양배추 넘 좋아하는데 ㅋㅋ 근데 양배추 어떻게 썰어?? 나는 저렇게 얇게 안되던대ㅠㅠㅠ 잘자르는 방법도 공유해주라 ㅠ
저건 채칼로 썰었는데 걍 칼로 썰어도 되더라
하필 밀가루밖에없어서 한탄스럽다..당장해먹고싶은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담주에꼭해먹어봐야지..
맛있겠다
미쳐 ㅜㅠㅠ 양배추 있는데 혼다시는 없네 ㅜㅠ 먹고 싶으니까 몇개뺘고 내일 도전해볼래 존맛 예감
ㅈㄴㄱㄷ 혼다시 없어도 돈까스 소스같은거로 해도 맛있어!!
맛잇게 먹엇다 고마워!!!
하 조금 한다는 게 양배추 반통 해서 한 방에 다 먹음;;; 여샤 땡큐여
개마싯네;;;; 양배추 술술 넘어간다