과연 암 환자는 어떤 음식을 먹어야 할까요?/암세포가 싫어하는 10가지 음식
과연 암 환자는 어떤 음식을 먹어야 할까요? 온라인에는 음식에 관한 정보가 너무 많고 잘 정리되지 않아서 궁금증을 가진 환자분들에게 오히려 혼란을 가져오기도 합니다. 그래서 오늘은 암 환자 추천 음식에 대해 완벽하게 알려드립니다. 세계 최신의 논문들을 읽고 분석하여 내린 결론이니 끝까지 시청 부탁드립니다!
영상에 나온 책들 :생선 안전섭취 가이드 - 식품의약안전처 아빠, 생선요리를 부탁해 - 낚시춘추 편집부 맛있는 채소 솥밥 보양식 - 최윤정 모두의 솥밥 - 김희종 바다의 채소 해조류 - 완도군청 버섯요리특선 - 한춘섭 외 버섯요리 100선 - 이승희 외 두부콩 밥상 - 여익현 최강의 야채수프 - 마에다 히로시
00:00 암 환자의 음식을 고르는 기준 02:59 추천 음식 10위(과당이 적은 과일 (라임,레몬등) 05:14 추천 음식 9위 작은 흰살 생선 07:16 추천 음식 8위 통곡류,발아현미09:42 추천 음식 7위해조류 11:31 추천 음식 6위견과류(땅콩제외) 씨앗류 13:23 추천 음식 5위 버섯류 14:49 추천 음식 4위 냉압착 들기름17:28 추천 음식 3위콩류,두부류 19:35 추천 음식 2위발효음식,식이섬유 23:56 추천 음식 1위 채소류,녹즙류(간이 적응토록 점진적인 섭취) 28:50 마무리