겨울철 별미! 시원하고 든든한 굴국 레시피
(굴, 무, 대파, 청양고추, 홍고추, 마늘 등 굴국에 필요한 재료들을 한데 모아 담은 사진)
(소금물에 굴을 흔들어 씻고 불순물을 제거하는 과정을 보여주는 사진)
(무를 얇게 채 썰어 굴국에 넣을 준비를 하는 모습을 보여주는 사진)
**** (냄비에 육수, 무, 굴 등을 넣고 끓이는 과정을 보여주는 사진)
(푸짐하게 담긴 굴국 위에 부추를 올려 먹음직스럽게 플레이팅한 사진)
굴국 레시피
재료:
- 굴 300g
- 무 1/2개
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
- 홍고추 1개
- 마늘 2쪽
- 멸치 다시마 육수 1L
- 국간장 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
만드는 법:
- 굴 손질: 굴은 소금을 약간 넣은 물에 흔들어 씻어 해감하고, 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거한다.
- 야채 손질: 무는 얇게 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰고, 청양고추와 홍고추는 송송 썰고, 마늘은 다진다.
- 육수 준비: 멸치 다시마 육수를 준비한다.
- 끓이기: 냄비에 육수를 넣고 끓이다가 무를 넣고 5분 정도 끓인다. 이어서 마늘, 국간장, 소금으로 간을 맞추고 굴을 넣어 한소끔 끓인다.
- 마무리: 마지막으로 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 후추를 뿌려 마무리한다.
팁:
- 굴은 너무 오래 끓이면 질겨지므로 살짝 익혀 꺼내는 것이 좋다.
- 굴국에 미나리나 부추를 넣으면 더욱 향긋하고 맛있다.
- 굴국은 뜨끈하게 먹으면 더욱 맛있다.
겨울철 별미 굴국으로 따뜻하게 몸을 데워보세요!
(따뜻한 굴국에 밥을 말아 먹는 모습을 보여주는 사진)
(굴국과 함께 곁들여 먹을 수 있는 밑반찬들을 함께 담은 사진)
(굴국을 맛있게 먹는 다양한 방법을 그림이나 사진으로 설명하는 )
(굴국의 다양한 효능을 간단하게 설명하는 )
**** (굴국에 대한 재미있는 퀴즈를 넣어 독자의 흥미를 유발하는 )
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참고: 위에 제시된 은 예시이며, 실제 은 레시피에 맞게 변경될 수 있습니다.
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