대패삼겹살 채소롤과 알포마늘종 무침
☞ 대패삼겹살 채소롤
- 재료
샤브샤브용 돼지고기(100g), 오이(1/2개), 깻잎(5장),
파프리카(1/2개), 소금(약간), 후춧가루(약간),
오이(1/2개), 실부추(20g), 대파(1/2대)
- 파인애플 소스 재료
통조림 파인애플(1개), 플레인 요구르트(1/4컵),
설탕(1t), 사과식초(1t), 소금(약간)
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- 재료 손질
1. 돼지고기(100g)는 바로 펴서 소금(약간),
후춧가루(약간)로 밑간한다
2. 달군 팬을 약 불로 낮춘 다음 밑간한 돼지고기를 놓고 굽는다
3. 구운 돼지고기를 키친타올에 올려 기름을 뺀다
4. 깻잎(5장), 오이(1/2개), 파프리카(1/2개)를
돼지고기 폭에 맞춰 썬다
5. 돼지고기에 썰어둔 채소를 놓고 돌돌 만다
6. 통조림용 파인애플(1개), 플레인 요구르트(1/4컵),
설탕(1t), 사과식초(1t), 소금(약간)을 함께 간다
7. 얇게 채 썬 오이(1/2개), 실부추(20g), 대파(1/2대)를 버무린다
8. 접시에 채소를 깔고 대패삼결살 채소롤을 올린다
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☞ 알포마늘종 무침
- 재료
알포(6마리), 마늘종(5대), 깻잎(2장)
- 양념 재료
간장(1T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 설탕(1t),
물엿(1T), 생강즙(1/2t), 다진 마늘(1t),
참기름(1t), 통깨(2t), 다진 실파(1T)
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- 재료 손질
♬ 알포란 쥐치나 명태 등을 말린 뒤에
껍질을 벗겨 낸 포를 말해요
1. 알포(6마리)를 물에 살짝 씻은 뒤 물기를 닦아낸다
2. 알포를 먹기 좋은 크기로 자른다
3. 마늘종(5대)도 알포와 비슷한 크기로 자른다
♬ tip '비린내 잡는 깻잎‘
달군 기름에 깻잎(2장)을 튀겨내면
깻잎 향이 알포의 비린내를 잡아줘서 좋아요
4. 끓는 기름에 알포를 넣고 튀긴다
5. 튀긴 알포에 마늘종을 넣고 살짝 볶은 뒤 기름을 빼준다
6. 팬에 고추장(2T), 물엿(1T), 간장(1T), 생강즙(1T), 설탕(1t),
다진 마늘(1t), 고춧가루(1T)를 섞어 양념장을 만든다
7. 튀겨낸 알포와 마늘종에 양념장과 참기름(1t),
다진 실파(1T)를 넣고 무친다
♬ tip '양념장을 식히는 이유?’
양념장이 말랑하게 굳으면 수분과 공기를
막아줘서 오래 보관할 수 있어요
8. 그릇에 담고 통깨(2T), 다진 실파(약간)를 뿌린다
첫댓글 맛있겠네여 침넘어 가네요