입맛 돋우는 마늘종이 제철을 맞았어요~~
원기를 회복해주고 노화를 방지해주는 대표적 항암식품인 마늘종은..
식이섬유가 채소보다 몇곱절 많으며 혈액순환에도 도움을주고..
몸을 따뜻하게 해주어 특히 몸이 찬 여성들이 먹으면 좋다고 합니다~!
날것으로 고추장이나 된장에 찍어먹기도 하지만..
저는 어묵과 함께 볶음요리를 자주 만들어 먹는데요~~
마늘종어묵볶음은.. 지금 딱 밑반찬으로 드시기 좋을거에요~
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yeye yeye yeye yeye 마늘종어묵볶음 yeye yeye yeye yeye
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재료: ?마늘종20줄기, 사각어묵3장, 고추기름3숟갈, 다진마늘1/2숟갈
양념: 간장1숟갈, 고추가루2/3숟갈, 고추장1숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1숟갈, 들기름1숟갈
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마늘종은 볶아먹어도 무쳐먹어도 생으로도 맛있지만
어묵이랑 함께 볶아내면 맡반찬으로 두고먹기에 좋답니다~
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마늘종은 4~5센티 길이로 썰어주고
어묵도 마늘쫑이랑 비슷한 크기로 썰어 준비합니다~!
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끓는물에 소금을 약간 넣고
마늘종을 넣어 살짝 데쳐내어 건져주세요~
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2분정도 데쳐주었고
데쳐낸후 찬물에는 헹구지 않았습니다~
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그리고, 팬을 달군후 고추기름을 넣고 다진마늘을 볶아 향을 먼저 내어준다음..
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양념 재료중.. 올리고당과 들기름을 뺀 나머지 양념을 모두 넣고
양념이 끓기 시작하면..
데친 마늘종과 어묵을 넣고 볶아줍니다~
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양념이 잘 어우러지도록 볶아졌으면
마지막에 올리고당이랑 들기름을 넣고 한번더 섞은후
불을 꺼주세요~
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완성된 마늘종어묵볶음이에요~^0^
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매콤한게 밥반찬으로 제격이랍니다~~
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살짝 매운맛이 나는 마늘쫑은..
이렇게 만들어 놓으면 매운맛이 없어지고 아삭아삭거려
아이들도 잘 먹을수 있을거에요~
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오늘저녁 반찬거리가 고민이시라면
마늘종어묵볶음.. 추천드릴께요~~^^
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예예의 참살이 푸드뱅크
▶ http://blog.naver.com/yeye3377