오늘은 별미로 고기우동이 먹고 싶어서 만들었어요.
일본에 살땐 안해먹던 음식들이
이곳엔 팔지 않으니 직접 해먹게 되네요.
(1인분 기준)
간장 : 쯔유 : 설탕 2:2:2 양념에
삼겹살을 익히고
우동면은 삶고
우동 스프를 물 300ml에 넣고 끓여요.
우동 국물에 면 넣고 파송송송, 고기 올리고
날달걀 얹으면 완성!!
잘 먹겠습니닷!!


카페 게시글
맛깔나는 요리
고기우동^^
설야
추천 0
조회 80
19.02.04 20:36
댓글 12
다음검색
첫댓글 와~~
특이한 음식이네요
맛나겠어요
일본요리인데 맛있어요.
만들어서 잡숴보세요. ^^
@설야 네 꼭 함 해봐야겠어요
레시피 감사합니다
쯔유가 뭘까요 ??
맛나보여요~~~👍👍👍
쯔유라고 가다랑어랑 간장을 끓여 만든 농축액을 팔아요. 우동, 소바, 등등 다양한 일본 요리에 쓰여요.
소바 먹을때 찍어먹는 소스를 우리나라는 그냥 간장을 쓰지만 일본은 저 쯔유로 만들어요.
@설야 혹시~~~ 가쯔오부시?? 육수 같은 걸까요 .
@꽃섬지기 그거랑은 좀 달라요.
가쯔오부시 육수는 맹탕이고 이건 가쯔오부시에 간장타고 다른 뭔가도 첨가된 맛이에요. 파는 상품이니깐요.
@설야 검색해보니 맛간장 같은 거네요^..^
가쯔오부시도 넣는가봐요~!☺
@꽃섬지기 네~^^ 한국으로 따지면 그런 셈..
맛은 전혀 다르지만요. 😉😀
국물이 시원할거 같아요
네~^^
맛있을것같아요
그전에 일본산 가스오브시간장 코스트코에서 사서 먹었는데 후쿠시마원전사고 이후 일본에서 나오는것 안먹고 있어 가스오브시간장도 안 사먹게되네요