매콤한 두부두루치기 레시피
간단한 재료로 맛있게 즐길 수 있는 매콤한 두부두루치기 레시피를 소개합니다. 저녁 반찬으로 따뜻하고 든든한 한 끼를 만들기에 좋습니다.
재료
- 두부 1/2모
- 돼지고기 소고기 100g
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 대파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 고춧가루 1큰술
- 고추장 1/2큰술
- 간장 1큰술
- 굴소스 1/2큰술
- 설탕 1/2큰술
- 후춧가루 약간
- 참기름 1/2큰술
- 물 2컵
만드는 법
- 두부는 면도칼로 얇게 썰어 물기를 제거합니다.
- 양파는 채 썰고, 청양고추는 송송 썰고, 대파는 굵게 송송 썰어 준비합니다.
- 마늘은 편으로 썰고, 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 돼지고기를 넣고 볶습니다.
- 돼지고기가 익으면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다.
- 고춧가루, 고추장, 간장, 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 볶습니다.
- 물 2컵을 넣고 끓어오르면 두부를 넣고 10분 정도 끓입니다.
- 청양고추와 대파를 넣고 1분 정도 더 끓입니다.
- 마지막으로 참기름을 넣고 섞어줍니다.
Tip
- 매운 것을 좋아하는 경우 청양고추를 더 넣거나 고춧가루 양을 조절합니다.
- 두부가 부서지지 않도록 조심스럽게 끓입니다.
- 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
Image of 매콤한 두부두루치기
레시피 출처