ㅎ 아구 연속으로 글을 쓰게 되네요. 제가 요새 양배추 찐 것에 푹 빠졌는데요. 한 통 사서 절반 정도 쪄 놓으면 냉장고 보관했을 때 보관기간이 얼만큼 될까요? 양배추 쪄놓고 드신 분들 조언 좀 부탁드려요. 찌고 나서 물기를 쫘악 빼서 냉장보관을 해야 하는지, 아니면 그냥 먹을 때마다 쪄 먹어야 하는지 ㅠㅠㅠㅠ 샐러드로 해 먹는 것보다 이게 더 칼로리도 낮을 것 같고 더 맛있더라구요. 며칠 전에 양배추에 밥을 먹었는데 너무 맛있어서 ㅎㅎㅎ 종종 이렇게 해 먹으려고 하거든요.
첫댓글 먹을때 마다 쪄서 드세여...... 쪄 놓으면 그 다음 맛이 정말 별로 더라구여.....
너무 푹 찌지 말고 적당하게 찌면 양배추 쌈 정말 맛도 있고, 건강도 많이 도움 됩니다
아흐~~ㅠㅠㅠ 그럼 도우미 선생님에게 미리 좀 잘라 달라 해야겠어요.ㅠㅠ
양배추 잘못 썰다가 손이 통째로 잘릴뻔해서 ㅠㅠㅠㅠ 무서워요 그렇게 크고 동그란건 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
아공 조심하세용~~전 세상에서 칼에 베는게 젤 무서워용~~
겉부터 한장한장 뜯어서 조그만하게 만들어 드심 되지 않을까요..ㅎㅎ..
저도 먹을때 마다 한장한장 뜯어서 찐답니다. 그럼 칼을 쓰지 않아도 되고 편리하답니다.