출처 : 여성시대 Financier
레시피겟판에 올려야지 생각하면서 만들다가
사진찍는거 깜빡해버려서 ㅎ
중간샷만 있는 양송이 수프 레시피 ㅎ
준비물
양송이(새송이 대체가능) 양파 버터 우유 다진마늘 밀가루 치킨스톡 소금
필수로 양파랑 버섯 우유만 있음 오케이긴함
양송이는 새송이로 대체 가능하고
마늘 없음 빼도 괜찮고
치킨스톡없음 굴소스약간 넣거나 체다나 파마산 치즈 넣어주거나
정 아님 소금간만 해도 됌
버터 대신 식용유 올리브유 가능
1. 버섯과 양파를 잘게 다져줘
이것만 해도 요리 다했다 다끝났다
난 양송이 껍질만 버리고 밑동도 버리는 거 없이 다 다져서 썼어
귀찮으면 저것보다 크게 다져도 괜찮아
어차피 뒤에서 믹서기로 갈아버림
2. 달군 팬에 버터 녹이다 다진 양파 먼저 볶아서 숨 죽으면 다진마늘 1T 다진버섯 넣고 볶아줘
버섯에서 나온 수분이 다 날아갈때 까지 중약불로 볶아주면 됌
마늘 향 싫음 반T나 빼도 됌
3. 밀가루 1T넣고 볶아주다 치킨스톡 약간 우유 1컵 넣고 한소금 끓여줘
밀가루는 약간 농도 잡아주려고 넣는건데 없음 생략가능
4. 블렌더나 믹서기로 갈아주고 소금간 해주면 끝
집에 굴러다니는 새송이로 해먹어도 맛있으니까 추천
양송이 6~7개로 2인분 정도 나와서
전날 끓여놓고 아침으로 먹어도 좋아
첫댓글 해놓고 냉동해서 먹어야겠다 고마워♡
양송이 숩 해먹어야겟당 고마웡 !
루 안만드는 스프네!!!해봐야지
삭제된 댓글 입니다.
건더기있게 먹어도 괜찮아 그러면 처음에 좀 잘게다지고 우유넣고 충분히 끓여주면될듯
맛있겠다 마침 오늘 양송이 샀는데 해먹어야지 고마워!
헉 낼 해먹어야겠다~
헐 해먹어볼게 고마워!!!
밀가루 말고 부침가루는 안되겠지…? ?
이거 넘 맛있어서 두번째 해먹는중이야!!! 레시피고마워🥺🥺🥺
졸맛이었다...! 밀가루없어서 부침가루 조금 넣었는데 그냥 가루류없으면 안넣고 묽게먹어도맛있을듯!!