민어는 어떻게 먹어도
맛있어요
토종배추김치 작년에 담은것
양념 꾹 짜서
멸치 마늘 한줌 넣고
먼저 팔팔팔 끓여줬네요
토종배추 줄거리가
단단해서 물러지게
끓여주면 부드럽고
좋아요
먼저 된장 쪼금넣고
멸치.마늘이랑 끓여요
한김 익어서 냉동의
민어 넣었어요
여기에 굴소스.간장을
넣었네요
양념 얹어주기 위하여
민어를 뒤집었네요
양념.청양건고추.대파
돌복숭아청 고추가루이렇게
넣었어요
민어 위에 올려줄꺼예요
양념 올리고
뚜껑닫고
팔팔팔 끓이고~
약불로 자글 자글 익혀요
국물도 적당이 있고
민어도 잘 익었어요
민어 도막이 커서
밥 조금 먹어도
배가 부르네요.
토종배추도 부드러워서
맛도 있어요
굴소스 좀 많이
넣었더니 요리 색상이
진하게 나왔네요
맛은 짜지않고
민어가 고소하니
시래기와 궁합도 맞아서
잘 먹었습니다~
이런게 밥 반찬으로
치아가 션 찮하신 분들도
드시기 좋습니다
남어지도 저녁반찬으로
먹어야 겠네요
하루 종일 비가 내렸지요?
내일이면 맑은날씨가
된다는데~
빨래나 말려야 겠어요
저녁 맛있게 드시고
편안한 저녁 보내세요
첫댓글 시래기 민어조림 정말좋지요
한국인의 밥상에 나가셔야될거같아요~
비온뒤 온세상이 초록빛으로 물드는거같아요~
오늘하루도 기분좋은날 되세요
ㅎㅎㅎ~
안불러주네요
이젠
여름이 와 있네요
어떻게 보낼까
걱정되는 아침이예요
에어컨 빵빵한것 설치 해야겠어요