4.전분가루는 물을 따라버리시구요 가라앉은 전분가루에+카레2+튀김가루3+계란1+맥주(더바삭바삭해진데요)를넣어 섞어주시구요 재워둔고기를넣고 버무려주세요~~
5.땅콩이랑 마늘은 다져주세요
6.고기는 기름에 노릿노릿하게 튀겨주세요(두번튀겨야해요~ㅎ)
7.팬에 올리브유를 두르시고 다진마늘을 볶다가 물5T정도를 넣고 고추장을 넣고(중간중간 물을 더넣어주세요)꿀+매실즙또는레몬즙+물엿+땅콩을넣고 조려주시다가 소금으로 간한다음 튀긴닭을넣고 버무려주시면 끝!!!
-출저: 블루스푼 정영진의 요리와 와인과 커피의 즐거운 레시피
튀긴 닭고기를 매콤달콤한 양념에 조린 별식이에요. 꼬치에 꿰어주면 아이들이 좋아하는 간식이 된답니다.
닭고기 준비하기 1. 닭고기는 먹기 좋게 토막을 치거나 날개로 준비해서 뼈끝으로 살을 모아 손질한다. 2. 손질한 닭고기에 분량의 생강즙, 마늘즙, 청주, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 주물러 간이 배게 1∼2시간 재어둔다.
튀기기 3. 간이 밴 닭고기에 녹말가루를 묻혀 중온의 기름에 노릇노릇하게 튀긴다.
조리기 4. 넓은 냄비나 팬에 분량의 조림장 재료를 모두 넣고 끓인다. 보글보글 거품이 나면 불을 줄이고 잠시 더 끓인다. 5. 조림장에 윤기가 돌면 튀긴 닭을 넣고 굴려가며 간이 고루 배게 조린다. 6. 맛있게 조려지면 접시에 보기 좋게 돌려담고 통깨와 다진 땅콩을 뿌려 고소한 맛을 더한다.
튀긴 닭고기를 매콤달콤한 양념에 조린 별식이에요. 꼬치에 꿰어주면 아이들이 좋아하는 간식이 된답니다.