기적의 선물 모링가 나무 모링가 -기적의 나무
캄보디아에서 쉽게 구할 수 있는 또 하나의 건강식품은 ‘모링가(머룸)’입니다. 이 녀석은 거의 사기에 가까운 식물로 사람에게 필요한 모든 영양소와 호르몬을 만드는 물질을 포함하고 있으며, 360여개의 각종 질환에 효능이 있는 것으로 연구 발표되고 있습니다. 실제로 유엔과 유니세프에서는 아프리카에서 기아로 허덕이는 아이들을 위해 모링가 나무를 심어주는 일을 하고 있습니다. 배는 고프겠지만 모링가 잎사귀를 먹는 것만으로 필요한 영양소를 모두 얻을 수 있기 때문이죠. 흔히 씨앗이 영양소가 많이 있거나 효능이 있을 것으로 알지만 모링가는 잎사귀가 가장 많은 영양소와 효능을 가지고 있습니다.
캄보디아 사람들은 요리가 된 각종 스프에 모링가 잎을 띄어 먹고 있습니다. 그 이유는 직접 모링가에 열을 가하면 영양소가 모두 파괴되기 때문입니다. 모링가 잎사귀를 넣고 비빔밥을 만들어 먹는 것을 즐기는데 맛이 뛰어납니다. 모링가의 효능은 유럽과 미국에는 오래전부터 알려져 있으나 한국에는 인삼이라는 강력한 건강식품이 있어서인지 모링가를 모르는 사람이 대부분입니다. 그러나 올 초부터 모링가가 한국에 알려져 십만 원대의 고가로 팔리고 있습니다. 요즘에는 잎사귀를 갈아서 만든 제품이 시중에 유통되고 있습니다.
이것도 고야차와 마찬가지로 짙은 녹색빛을 띄는 것이 잎사귀만으로 가공한 제품이며 효능이 떨어지는 줄기까지 가공한 것은 연한 녹색이거나 갈색을 띄니 잘 살펴야 할 것입니다.바랍니다.
모링가 잎은 단백질은 뽕잎의 20배 이상. 달걀의 2배 이상.
우유의 9배 이상. 비타민 A는 당근의 18배 이상.
비타민 B1은 우유의 6배 이상. 비타민 B2는 우유의 5배 이상.
비타민 B3는 브르클린의 13배 이상. 비타민 E는 브르클린의 11배 이상.
비타민 C는 오렌지의 0.8배 이상. 칼슘은 우유의 9배 이상. 철분은 시금치의 10배 이상.
마그네슘은 우유의 18배 이상. 인은 바나나의 8배 이상. 칼륨은 바나나의 5배 이상을 함유하고 있다. 그 외에 47가지의 항산화물질과 36가지의 항염증성 물질은 인간의 몸과 마음의 전반적인 건강을 위하여 도움을 주고 있다.
이런 이유로 모링가 나무는 생명의 나무, 약창고 나무, 어머니의 가장 오래된 친구 등으로 불리기도 합니다. 모링가 나무는 당뇨와 고혈압 저온체질인 사람, 변비, 신장염, 간장염, 대사증후군, 외 300가지 질병을 다스린다고 인도 전통 의학서적인 (AYURVEDADA)에 나와 있습니다. 사람의 신체 중 75%는 아미노산으로 이루어져있고 호르몬의 95%는 아미노산입니다. 인체에 필요한 20가지 아미노산중 11가지는 인체에서 스스로 생성할 수 있지만 9가지 필수아미노산은 반드시 식이요법이나 식품을 통하여 섭취하여야 합니다.
모링가에는 9가지 필수 아미노산을 포함하여 18가지 아미노산이 함유되어 있습니다. 또한 모링가에는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 인, 황, 글루타티온 등 대량원소무기물질과 철, 아연, 구리, 망간, 셀레늄, 등 소량원소 무기물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
모링가는 특히 당뇨와 고혈압 고콜레스테롤 습진 피부염 등에 탁월한 효과가 있는 걸로 입증되고 있습니다. 모링가는 마른 잎을(마른 잎은 그냥 잎보다 5배에서 10배정도의 영양소가 늘어남) 갈아서 뜨거운 물에 타서 차로 마셔도 되고, 가루로 하루 세 번씩, 우유나 요구르트에 타서 먹어도 됩니다.
모닝가 나무에서 축출한 자연 건강식품
90가지 영양소, 46가지 항산화제, 36가지 항염증제, 539가지의 유익한 생화학적 활성물질을 함유. 칼슘: 우유의 4배 ,비타민 A: 당근의 4배 ,단백질: 요구르트의 2배 ,칼륨: 바나나의 3배,비타민 C: 오렌지의 7배 ,철분: 시금치의 3배
(주요 효능)
1. 90가지 이상의 비타민, 미네랄, 아미노산 및 그리고 파이토케미칼s(식물화학물질)함유.
2. 46가지의 항산화제, 그리고 36가지의 항염증물질, 높은 엽록소 그리고 수백 가지의 다른 약리 작용.
3. 더 건강한 혈액순환 (오메가 3, 6 & 9 및 지방산 풍부)
4. 전체적으로 더 나아진 세포 수화(칼륨, 마그네슘 및 칼슘의 완벽한 전해질 균형) 그리고 향상된 세포구조.
5. 소화 촉진 (높은 효소 활동, 높은 점액질 정화; 트림, 부기 그리고 위산 역류 완화) 그리고 배설 개선 (내장 식물군 촉진)
6. 피부 건강 촉진 (지방산 및 함황아미노산), 그리고 잔주름 및 굵은 주름이 생기는 것이 줄어듦. (피부 세포에 수화 증가)
7. 행복감을 제공한다. (완전한 영양으로)
8. 신진대사를 촉발한다. (지방을 태우고 에너지 생산을 하여)
9. 면역계를 지원한다. (제독을 통하여)
10. 눈과 뇌에 영양 공급한다. (비타민 A, 세로토닌)
11. 췌장의 인슐린 분비를 재개하는 식물 호르몬과 지방산으로 저혈당증과 당뇨에 대한 정상적인 혈당치(GTF)를 지원한다.
12. 천연의 면역 혈청 콜레스테롤을 촉진한다. (심장 및 동맥 건강을 위하여)
13. 정상적인 간 및 신장 기능 촉진
14. 혈압을 정상화시키고 (수화 영양소 및 혈관확장제로) 그리고 순환계 기능 촉진을 위한 항히스타민제 및 진정 활동 물질 함유.
15. 집중력 및 사고의 명확성을 향상시킨다. (뇌의 시그널을 연결하고, 증폭시키며 조절하도록 사용되는 신경전달 물질에 영양을 공급)
16. 수면성 무호흡(잠자는 동안 숨을 멈추어)을 개선하여 더 깊은 역설수면을 촉진한다. (완전한 조합이나 세로토닌 전구체)
17. 영양소 흡수율 향상 (수화 증가, 높은 효소 활동, 그리고 아미노산 및 영양소 비율의 균형에 기인하여)
18. 동물성 단백질을 섭취하는 것보다 훨씬 더 낮게 젖산을 생산한다. (아르기닌, 오르니틴, 시트룰린으로 요소회로를 지원하여)
19. 더 강력한 2단계 간 제독 영양소 (함황 아미노산 및 엽록소)
20. 해로운 박테리아 및 미생물 (기생충, 효모균, 진균 등)을 줄이는데 활성 역할.