모든사장님들 부자되세요
전스크린피자를 만드는가게를 운영중입니다
가게이름밝히기 약간그래서....스크린피자만드시는분들께...피자를만들다보니 이런저런 문제점들이 생기더군요..혼자해결할려니 어찌할지몰라서 이렇게 의견을 묻습니다.오늘 일반라지10판이들어와서 11시좀않되어서 만들기시작해서11시47분쯤 오븐에굽기시작해 12시15분에 끝나더군요박스를오븐위에놓았다가 출발할려보니 박스까지 약간젖어있더군요피자삽에놓고 자르면 바닥에 소스국물같은게 흘러져있고요전에도 손님들이 빵이축축하다는 의견이 있었는데 이런말은 나온적이혹시없나요?빵이두껍지않아서 방법을써야할텐데 야채는 짤순이로짜고 하는데도 어찌해야할지....소스나 야채토핑 치즈양을 줄이지않고 소스를되게만드는법이나 물기없애는방법이런노하우좀알려주세요..축축한빵 어찌해야할지요??도우는 더큰것이 안나오니 여러분들의 좋은의견 부탁함니다참고로 도우라지로 미듐만들면 두꺼울텐데 그럼익지가않을까요?약간만도우가 크면좋을텐데아직솜씨가없어서 골고루펴지지않아더 그렇겠지만 어째든 방법좀 부탁함니다 최대한 빨리부탁함니다그럼수고들하세요
첫댓글 질문의 내용으로 보아 냉동 도우를 쓰는것은 아닌지요? 그렇다면 너무 급속하게 도우를 해동하지 말고 서서히 6시간 이상 냉장고에서 해동을 하는것이 좋습니다. 그리고 오븐기의 온도와 속도 그리고 상하열량조절을 한번 점검 받아 보시길 권합니다. 스크린은 바삭한것이 생명인데 눅눅하다면 문제입니다. 마지막으로 도우를 사용할때의 온도 또한 중요합니다. 손으로 잘 만저서 찬기가 없어야합니다.
피자로님 감사함니다 한번 해동법을바꾸어보죠
냉동도우의 문제만은 아닌듯 싶구요~ 원래 피자를 오랫동안 두었을때 피자하단부와 아래바닥과의 온도차에 의해서 수분은 발생하게 됩니다. 속지를 살짝 더 깔아보심도 좋을 듯합니다.~^^
감사~~그런데 오븐에서 나온 피자 자체도 자를때 보면 소스와 치즈기름인지 섞여서 그런 걸까요 자른바닫에 벌건 국물같이 나와서 그게 문제 입니다
첫댓글 질문의 내용으로 보아 냉동 도우를 쓰는것은 아닌지요? 그렇다면 너무 급속하게 도우를 해동하지 말고 서서히 6시간 이상 냉장고에서 해동을 하는것이 좋습니다. 그리고 오븐기의 온도와 속도 그리고 상하열량조절을 한번 점검 받아 보시길 권합니다. 스크린은 바삭한것이 생명인데 눅눅하다면 문제입니다. 마지막으로 도우를 사용할때의 온도 또한 중요합니다. 손으로 잘 만저서 찬기가 없어야합니다.
피자로님 감사함니다 한번 해동법을바꾸어보죠
냉동도우의 문제만은 아닌듯 싶구요~ 원래 피자를 오랫동안 두었을때 피자하단부와 아래바닥과의 온도차에 의해서 수분은 발생하게 됩니다. 속지를 살짝 더 깔아보심도 좋을 듯합니다.~^^
감사~~그런데 오븐에서 나온 피자 자체도 자를때 보면 소스와 치즈기름인지 섞여서 그런 걸까요 자른바닫에 벌건 국물같이 나와서 그게 문제 입니다