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피자골
 
 
 
카페 게시글
도와 주세요 질문 빵이축축할땐어쩔까요..?
nonoboy 추천 0 조회 649 06.12.14 15:32 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.12.14 23:00

    첫댓글 질문의 내용으로 보아 냉동 도우를 쓰는것은 아닌지요? 그렇다면 너무 급속하게 도우를 해동하지 말고 서서히 6시간 이상 냉장고에서 해동을 하는것이 좋습니다. 그리고 오븐기의 온도와 속도 그리고 상하열량조절을 한번 점검 받아 보시길 권합니다. 스크린은 바삭한것이 생명인데 눅눅하다면 문제입니다. 마지막으로 도우를 사용할때의 온도 또한 중요합니다. 손으로 잘 만저서 찬기가 없어야합니다.

  • 작성자 06.12.15 17:12

    피자로님 감사함니다 한번 해동법을바꾸어보죠

  • 07.01.10 18:16

    냉동도우의 문제만은 아닌듯 싶구요~ 원래 피자를 오랫동안 두었을때 피자하단부와 아래바닥과의 온도차에 의해서 수분은 발생하게 됩니다. 속지를 살짝 더 깔아보심도 좋을 듯합니다.~^^

  • 작성자 07.01.26 21:52

    감사~~그런데 오븐에서 나온 피자 자체도 자를때 보면 소스와 치즈기름인지 섞여서 그런 걸까요 자른바닫에 벌건 국물같이 나와서 그게 문제 입니다

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