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출처: 열공맘의 자녀학습법-유아초등중등 학습자료 공유해요 원문보기 글쓴이: 심은하(경기도 남양주시)
통조림의 꽁치를 꺼내서 반으로 잘라 주세요^^
꽁치를 보쌈 하기 위해 되도록 묵은지는 잎쪽으로 준비해 주세요^^
재료가 준비 되었으면 꽁치 보쌈 만드는법 알려 드릴께요^^
먼저 묵은지 위에 반으로 자른 꽁치를 올리고...
묵은지의 날개로 꽁치를 감싸세요^^ 그리고...
묵은지의 줄기부터 김밥싸듯 꼼꼼히 말아주시면....
묵은지 꽁치 보쌈이 완성 됩니다^^
남은 꽁치도 위의 방법으로 모두 보쌈을 만들어 주세요^^
꽁치 통조림 국물과 쌀뜬물1컵,고추가루2/1T,다진마늘2/1t, 후추가루2/1t와 김치 국물을 넣어 밑국물의 간을 맞춰 주세요^^
김치 국물을 너무 많이 넣어 전골이 끓기도 전에 간이 맞으면 완성 됐을 때 너무 짜지기 때문에 약간 심심할 정도로만 간을 해주세요^^
재료의 준비가 됐으면 냄비 밑에 꽁치 보쌈을 깔고, 그 위에 밑국물을 얌전히 부은 다음 바글바글 끓이세요^^ 꽁치 보쌈 전골이 어느정도 끓었으면 두부2/1모와 파2/1대를 넣어 조금만 더 끓여 주세요^^ 그리고....
오목한 볼에 담아내면 쌀쌀하고 입맛 없는 요즘!!! 밥 2공기는 예약하는 "꽁치 보쌈 전골"완성!!!
(맛있다고 너무 많이 먹지는 마세요^^)
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첫댓글 맛있겠네요...통조림말고 생물 꽁치는 어떨까요?
하기도 쉽고 맛있겠어요
묵은지가 있는데 함 만들어 볼게요
자료 감사합니다 ^^*~
저도 접수햇읍니다 내일저녁 메뉴로 선정되엇읍니다 ㅎ ㅎ ㅎ
오..이런방법이?
가시는 없는걸로 해야겠네요
한입먹으면 ..먹어보고 싶어요
아. 그렇군요. 제가 좋아하는 꽁치와 김치의 환상적인 만남에서 오는 맛이 기대됩니다.