추석을 맞아 우리 나무둥둥이들과
새콤달콤 청귤청을 !!!! 만들어 보았어요 ❤️
귀여운 앞치마를 메고 앉아
청귤을 쓱싹쓱싹 자르고
설탕과 함께 신나게 버무린 다음
통에 조심스럽게 꾹 꾹 담아넣으면 ~~!!
맛있는 청귤청이 완성돼요 : ) 💚
청귤청을 만드는 내내 청귤 향이 향기롭고 좋다고
나무둥이들이 너무 좋아했던 게 기억이 나네용😆
직접 청귤의 촉감을 느껴보고 싱그러운 향도 맡으며
즐겁게 만들었어요!
청귤청은 에이드, 차 등으로 만들어
다양하게 먹을 수 있으니
우리 친구들과 맛있게 드시길 바라요 ❤️
(설탕이 다 녹은 뒤, 냉장보관하고
1주일 정도 더 숙성시키면 제일 맛있다고 합니다 ⭐️)
첫댓글 사랑 💕 하는
나무둥이들!
어른도 만들기
힘든
청귤청을
만든다고?
대단하구나!
나무둥이들!
어른이 되면
모두
요리 박사가
되겠구나!🙋♂️❤️💁♂️💗🙍♀️👍